Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Июля 2019

В Туле прошел VII Всероссийский фестиваль моды и красоты Fashion Style

В Туле прошел VII Всероссийский фестиваль моды и красоты Fashion Style
15 Апр 2019 11:44 / Культура

Вчера в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля при поддержке Благотворительного фонда «Русский силуэт» и правительства Тульской области прошел VII Всероссийский фестиваль моды и красоты Fashion Style.

Фестиваль проходил в два дня. В первый в рамках фестиваля прошел всероссийский конкурс «Лучшая детская модель года», региональный финал конкурса «Детская супермодель России», а также региональный конкурс обаяния и таланта «Краса Тулы-2019».

Во второй день была представлена 21 коллекция одежды – вечерней, уличной, спортивной, для занятий спортом и летнего отдыха.

- Я всегда с удовольствием приезжаю на этот фестиваль, - рассказала перед началом председатель жюри – пресс-секретарь Дома моды Валентина Юдашкина Ирина Носова. – Побывать на подобном конкурсе – всегда радость: видишь много интересных коллекций, встречаешь талантливых людей не только из столицы, но и из глубинки. А потом наблюдаешь, как они развиваются, продвигают свои бренды. Российскую моду невозможно сравнивать с итальянской, французской: у нас она только развивается, можно сказать – находится в начале творческого пути. И впереди – много возможностей и открытий…

На показе никто из зрителей не остался равнодушным, каждый нашел что-то по душе. Но у жюри - свои критерии, которые можно обозначить еще одной фразой все того же великого кутюрье: «Моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице».

- У каждого участника есть большой потенциал, - сказала на церемонии награждения Ирина Носова. – Но я хочу, чтобы вы, как дизайнеры, переосмыслили профессию, в которую вошли, показывали не просто красивые театральные коллекции, но старались преподнести зрителям тенденции сезона. То есть – предлагать то, что люди захотят надеть и будут носить с удовольствием…

По итогам конкурсов были выбраны победители. Тулячка Оксана Рубцова в качестве награды получила приглашение продемонстрировать свою коллекцию «Spring flowers» на Международной Неделе моды в Москве.

- Я создавала эти воздушные платья накануне выпускных балов, представляя, как юные девушки будут танцевать в них, прощаясь с детством, – рассказала модельер.

Екатерина Захарова (Тула) была приглашена в Дом моды Валентина Юдашкина, где будет показана одежда ее бренда «Liventini». Елену Лямину (Рязань) редактор журнала «Burda» Марианна Макарова поощрила за серию архитектурно-сложных моделей «В начале XXI-го».

Третье место заняла Валерия Лабкуте (Смоленск) и ее коллекция «Сохраняя традиции». На втором оказались тулячки Светлана Серегина и Екатерина Яковлева и их «Таежный хоровод», а на первом – Карина Ганина из Республики Беларусь – «Brit and East».

Гран-при - у Елены Гребениченко (Москва), за коллекцию с необычным названием «Воин света. Перерождение».


Читайте также

Тулякам показали подлинный мотороллер «Турист»
21 Июл 2019 17:14 / Культура

Вчера в Тульском областном краеведческом музее прошел День подлинника.

Читать »
Тулякам расскажут о ткачестве и шитье
20 Июл 2019 16:45 / Культура
В Туле в доме Крафта откроется выставка "Ткань. Истории".
Читать »
Туляков приглашают на фестиваль "Песни Бежина луга"
20 Июл 2019 15:05 / Культура
Сегодня в селе Тургенево Чернского района пройдет фестиваль "Песни Бежина луга".
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter