В Ясной Поляне учатся готовить, как Софья Андреевна
09 Дек 2012 17:19 / Культура
Тула. 9 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Ясной Поляне стартовали мастер-классы по приготовлению блюд из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.Проект носит название "Анковский пирог или секреты усадебной кухни".
В ресторане "Дворянская усадьба" под руководством шеф-повара Николая Муравьева шестеро добровольцев приготовили спагетти с томатным соусом и компот. "Последнее блюдо больше всего удивило собравшихся, потому что это не тот напиток, который мы привыкли употреблять. В старину компотом называли засахаренные фрукты, которые подавались вместо десерта", - уточнил шеф-повар. По завершении мастер-класса начинающие кулинары попробовали свои блюда. Следующий тренинг запланирован на конец декабря. Организаторы не исключают, что на нем будут учить печь знаменитый Анковский пирог. Читайте такжеКомментарии |
Последние новостиВ Туле перенесли остановку «Улица Кауля» 19 Янв 2021 18:10 В Щекине ребенок попал под колеса иномарки на ул. Лизы Шамшиковой 19 Янв 2021 17:55 В Туле во время движения загорелась «Газель» 19 Янв 2021 16:55 В Туле прошел интеллект-баттл «Подросток и закон» 19 Янв 2021 16:48 40 единиц техники убирали снег с улиц Тулы в ночь на 19 января 19 Янв 2021 16:33 Присоединяйтесь к нам Vkontakte
Наш Twitter
|