Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июня 2021

Дюмин: Тульская «оборонка» успешно трудится для спасения жизни и здоровья людей

Дюмин: Тульская «оборонка» успешно трудится для спасения жизни и здоровья людей
01 Июл 2016 17:21 / Экономика

В рамках научно-практической конференции «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности» состоялось пленарное заседание.

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что в регионе 25 предприятий оборонной промыш­лености. Продукция тульских оружейников пользуется стабильным спросом на внутреннем и внешнем рынках.

«Сегодня мы реализуем политику «Новой индустриализации», заложенную в Программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Одна из главных ее задач – транзит технологий из военной промышленности в гражданскую», – сказал Дюмин.

Так, «КБП имени академика Шипунова» осуществляет новые разработки оборудования лазерной хирургии третьего поколения. «Туламашзавод» осваивает выпуск томографов, а «Сплав» приступил к выпуску роботизированных лечебных комплексов широкого диапазона применения.

«Тульская «оборонка» успешно трудится для спасения жизни и здоровья людей», – отметил Алексей Дюмин.

Приветствие Президента РФ Владимира Путина участникам, организаторам и гостям конференции зачитал заместитель председателя федерального правительства Дмитрий Рогозин.

«Уверен, что ваша конференция станет авторитетной площадкой для делового общения представителей органов власти, предприятий оборонно-промышленного комплекса, врачебного сообщества, экспертов. Даст старт новым перспективным проектам, востребованным в практической медицине и отечественном здравоохранении в целом», – значилось в приветствии.

Как отметил вице-премьер, по оснащению медицинским оборудованием, диагностическим оборудованием и инструментом российская медицина на 80% зависит от импорта.

«То, что показали на выставке, вселяет надежды. Хотя впереди еще очень много работы», – подчеркнул Дмитрий Рогозин. По его мнению, потенциал оборонных предприятий позволяет успешно производить оборудование для стоматологии, диагностики, хирургии.

 «Необходимо решить вопрос формирования единого каталога того, что уже производится, технологий оборонно-промышленного комплекса, предприятий, которые должны взять на себя в качестве государственного заказа производство медицинского оборудования», – обозначил задачу Рогозин. 


Читайте также

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности Тульской области на уровне ruA+
17 Июн 2021 11:31 / Экономика
Рейтинг кредитоспособности Тульской области подтвержден на уровне «ruA+». Читать »
Банк «Открытие»: 37% россиян живут в режиме постоянной экономии денег
17 Июн 2021 10:42 / Экономика
Больше половины россиян экономят только тогда, когда у них появляются финансовые проблемы. Читать »
16 Июн 2021 13:53 / Экономика
В Тульской области получить лицензию на перевозку людей на катерах и теплоходах теперь можно на портале Госуслуг.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя