Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2021

Эксперты определили основные приоритеты эффективной работы промышленных предприятий региона

19 Апр 2016 14:03 / Экономика

На базе АО «НПО «СПЛАВ» под председательством первого заместителя генерального директора, генерального конструктора, научного руководителя АО «НПО «СПЛАВ» Николая Макаровца  состоялось совместное заседание экспертных рабочих групп «Развитие существующих производств» и «Поддержка несырьевого экспорта» по разработке Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года.

В ходе заседания были определены этапы решения основных задач по преодолению угроз, препятствующих динамичному развитию промышленного сектора экономики, достижению уровня безубыточности региона, обеспечению собственными источниками доходов. Было отмечено, что одна из таких задач – это рост качества жизни в Тульской области за счет увеличения собственных налоговых поступлений.

За прошедшие несколько лет Тульская область убедительно продемонстрировала способность к экономическому и социальному росту. В то же время, ситуация, сложившаяся в мировой экономике, ощутимо влияет на регионы России. Замедляются темпы экономического роста.

Курс на преодоление кризисных явлений в экономике и выполнение ключевых социальных обязательств перед населением требует усилий не только всех уровней власти, но и бизнес-сообщества.

Как отметил генеральный директор ОАО АК «ЦНИИСУ», президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, улучшение инвестиционного климата в Тульской области, обеспечивающее рост объемов прямых инвестиций, создание новых рабочих мест с высокой производительностью труда, рост объемов производства, достижение на этой основе устойчивого социально-экономического развития – всё это должно стать основным направлением для динамичной работы в ближайшие годы.

Основными ориентирами для работы на среднесрочный период обозначены: обеспечение положительной динамики индекса промышленного производства, увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте, увеличение количества рабочих мест (в том числе высокопроизводительных) на промышленных предприятиях, реализующих инвестиционные проекты, увеличение объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Тульской области, увеличение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования.


Читайте также

Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком
15 Июн 2021 14:58 / Экономика
Банк «Открытие» вошел в число лидеров рейтинга лучших дебетовых карт с кешбэком в мае 2021 года, по версии финансового маркетплейса «Выберу.ру». Читать »
09 Июн 2021 16:00 / Экономика
Литейный участок доменного цеха ПАО «Косогорский металлургический завод» приступил к выполнению заказа на изготовление чугунных грузов для разводного пешеходного моста в Калининграде.

Читать »
Подведены итоги работы ПМЭФ-2021: что пишут о Тульской области?
09 Июн 2021 13:41 / Экономика
ПМЭФ-2021 стал первым и самым масштабным в мире деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя