Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2021

Федор Романовский рассказал о животноводстве в Тульской области

Федор Романовский рассказал о животноводстве в Тульской области
06 Ноя 2015 12:20 / Экономика
Руководитель ООО "ПХ "Лазаревское" Федор Романовский рассказал, что в этом году дела его предприятия идут неплохо.

"Надо отдать должное губернатору, минсельхозу Тульской области и региональному правительству, которые поддержали нас в трудное время. Мы начали восстановить отрасль которую потеряли полтора года назад. Сегодня проинвестировано 500 млн рублей на восстановление свиноводства. 
3200 голов завезли. Внедряются технологии в производства, ведется реконструкция", - рассказал Романовский.

В июле и августе будут поступать первая партия поросят с откорма.

Что касается растеневодства, то по его словам: "Земля нас не подвела и мы не подвели землю. Выращен большой урожай. 49 тысяч тонн бобов, 12 тысяч тонн масленичных культур. Но говорить сегодня о том, что мы себя комфортно чувствуем пока нельзя", - подчеркнул Романовский.

Он озвучил и проблемы, с которыми приходится сталкиваться.

"У нас большое желание развиваться, но как это сделать. Чтобы идти по разработанному плану, надо давать прирост. Мы восстановили больше 20 тысяч на пашни. Сегодня много вопросов, которые тормозят развитие. Когда говорят, что появился шанс импортозамещения, когда есть возможность людям, занимающихся сельским хозяйством, меняться и совершенствоваться, надо очень многое. Министерство сельского хозяйство - единственное ведомство, которое занимается развитием, остальные только надзирают.

Если мы не будем стимулировать потребление населения, то покупать будет некому. Сегодня произошел спад. Как объяснить, что мы делаем колбасу из мяса, в отличие от других? Как предупредить о фальсификате? Люди берут то, что по карману. А мы продолжаем выпускать качественную продукцию. Скот завозился из Ирландии, потому что там остров, нет контакта с континентом и нет болезней", - рассказывает руководитель ПХ.

Напоминаем, сегодня сельхозпроизводители Тульской области и представители торговых сетей собрались за круглым столом, организованным областной общественно-политической газетой "Тульские известия".

Темами дискуссии являются:

- сбыт продукции, возможность и условия вхождения сельхозпроизводителей в торговые сети;
- импортозамещение, готовность сельских и перерабатывающих предприятий возместить дефицит ассортимента, возникший в результате контрсанкций со стороны РФ;
- меры поддержки АПК региональным Минсельхозом.

Читайте также

Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком
15 Июн 2021 14:58 / Экономика
Банк «Открытие» вошел в число лидеров рейтинга лучших дебетовых карт с кешбэком в мае 2021 года, по версии финансового маркетплейса «Выберу.ру». Читать »
09 Июн 2021 16:00 / Экономика
Литейный участок доменного цеха ПАО «Косогорский металлургический завод» приступил к выполнению заказа на изготовление чугунных грузов для разводного пешеходного моста в Калининграде.

Читать »
Подведены итоги работы ПМЭФ-2021: что пишут о Тульской области?
09 Июн 2021 13:41 / Экономика
ПМЭФ-2021 стал первым и самым масштабным в мире деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя