Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2021

Груздев: выстроим производственные цепочки по созданию инновационного вооружения

Груздев: выстроим производственные цепочки по созданию инновационного вооружения
02 Сен 2014 11:20 / Экономика
Тула. 2 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Молодом Коммунаре вышла статья Владимира Груздева о перспективах развития и инноваций в оборонно-промышленном комплексе региона.

В частности, губернатор подробно проанализировал возможности, которые открывают тульским оружейникам гособоронзаказ. Глава региона отметил, что благодаря совместной работе промышленности и правительства Тульской области за два года объем поставок по контрактам в рамках ГОЗ вырос в два раза.

Тульская оборонка сегодня — это 25 крупных компаний, половина из которых входит в состав Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». «У нас есть организации-разработчики и предприятия-изготовители вооружения и военной техники. Выступая единым комплексом, они создают и воплощают в жизнь по-настоящему прорывные технологии, — отмечает Владимир Груздев.

- Сегодня непростое время. Евросоюз введением санкций пытается чинить препятствия российской экономике, и в первую очередь ее оборонно-промышленному сектору. Вы знаете, введены санкции, в том числе для тульского КБП и ряда других предприятий.

В таких условиях мы должны приложить все силы не просто для стабильной работы наших производств, а выстроить на нашей территории производственные цепочки по созданию инновационного вооружения, обеспечить максимальную кооперацию предприятий ОПК региона». Губернатор поясняет, что такая перегруппировка позволит снижать себестоимость военных специзделий, в частности за счет более компактного расположения современных производств, поскольку в регионе переизбыток неэффективно используемых промышленных площадей.

«И что особенно важно — недостающие компоненты, которые закупали тульские оборонщики за границей, должны получить «прописку» в нашем регионе. Сейчас ведем переговоры с рядом компаний, чтобы разместить в Тульской области, например, предприятия радиоэлектроники, — добавляет он. — Мы предлагаем им размещение в индустриальных парках — на готовых площадках с коммуникациями и недозагруженные производственные мощности тульских предприятий. Пример успешного импортозамещения — богородицкое предприятие «Ресурс», где уже сегодня готовы к выпуску современной микроэлектроники. Эта уникальная продукция будет востребована машиностроительными предприятиями как в нашем регионе, так и по всей России».

Читайте также

В ОЭЗ «Узловая» дан старт строительству завода по производству ванадия
16 Сен 2021 19:00 / Экономика

Сегодня в ОЭЗ «Узловая» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству ванадия.

Читать »
В Тульской области количество операций с банковскими картами выросло на 35%
15 Сен 2021 16:29 / Экономика
За первое полугодие жители Тульской области совершили более 265 млн операций с помощью банковских карт.  Читать »
Банк «Открытие» присоединился к новой программе господдержки предпринимателей
15 Сен 2021 15:42 / Экономика
Новый механизм предоставления поручительств для малого и среднего бизнеса разработан Правительством совместно с Корпорацией МСП. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя