Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Февраля 2021

Корпорация "ГРИНН" не получит участок в Туле по Калужскому шоссе

Корпорация "ГРИНН" не получит участок в Туле по Калужскому шоссе
24 Окт 2013 19:04 / Экономика
Тула. 24 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В правительстве области проходит заседание градостроительно-земельного совета.

Участники заседания рассмотрели вопрос о продлении с ЗАО "Корпорация "ГРИНН" договора аренды земельных участков, предоставленных для строительства административного здания и гипермаркета по Калужскому шоссе в Туле.

Заместитель главы администрации Тулы Сергей Лигай отметил, что столь масштабное здание торгово-развлекательного назначения (220 тыс. кв метров) само по себе может быть, но размещение его на данном участке не удовлетворяет установленным градостроительным нормам.

Гендиректор "ГРИННа" Николай Грешилов заверил, что его опыт строительства подобных гипермаркетов в других регионах показывает, что при грамотном проектировании транспортных развязок проблем не возникает. Компания готова принять участие в их строительстве.

Министр имущественных и земельных отношений области Валерий Шерин в свою очередь сказал, что объект очень интересный, полезный, но сомнение вызывает строительство гипермаркета именно по Калужскому шоссе. Он добавил, что застройщик не был готов ответить на конкретные вопросы по сотрудничеству в организации дорожного движения и пешеходных пешеходов, то есть фактически не проработал эти вопросы.

Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что кроме прочего аренда данного земельного участка связана с коррупционным преступлением. Он подчеркнул, что оснований для пролонгации договора по участку, полученному подобным способом, нет.

Градостроительно-земельный совет принял решение отказать в продлении договора аренды земельных участков.

Напомним, экс-губернатор Вячеслав Дудка был признан виновным в получении взятки в 40 млн руб. от корпорации "ГРИНН" за предоставление земельного участка под строительство гипермаркета на Калужском шоссе в Туле. Дудку приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. руб.

Другой фигурант уголовного дела, экс-директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков получил минимальное наказание – 2,5 года лишения свободы и с учетом срока отсидки в камере СИЗО и под домашним арестом был освобожден из-под стражи в прямо зале суда.

Читайте также

В Ефремове появится новаторское рыбоводческое хозяйство
27 Фев 2021 16:48 / Экономика
Инновационное рыбоводческое хозяйство планируют создать на территории опережающего социально-экономического развития "Ефремов".
Читать »
В Ефремове планируют создать крупнейший в России кластер переработки мяса
27 Фев 2021 09:45 / Экономика
Инвестиционная комиссия Тульской области одобрила размещение на территории опережающего социально-экономического развития "Ефремов" 3 предприятий по переработке мяса.
Читать »
«Белевская пастила» выходит на рынок ОАЭ
24 Фев 2021 16:35 / Экономика
Тульская
область принимает участие в международной выставке Gulfood 2021 в Дубае.
Читать »

Комментарии

0
крот
Это глупость или явная коррупционная составляющая лоббирование интересов армянской диаспоры
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter