Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2020

Сегодня в "ТИ": Что ждать от объединения Тулы и Ленинского?

Сегодня в "ТИ":  Что ждать от объединения Тулы и Ленинского?
18 Апр 2014 10:05 / Экономика
Информация о возможном объединении Тулы и Ленинского района вызвала массу вопросов как у местных жителей, так и у журналистов. В ходе встречи с представителями СМИ руководители различных ведомств дали пояснения. 

Вместе удобнее 
Напомним, на общественных слушаниях в Туле предприниматели передали мэру города Александру Прокопуку обращение с просьбой рассмотреть возможность объединения областного центра с Ленинским районом, что дало бы больше возможностей для развития бизнеса, промышленности, строительства. 
Позже на эту тему высказался глава администрации Ленинского района Антон Агеев, который поддержал данную идею. Он заявил, что возможность присоединиться к социальной, коммунальной инфраструктуре города-героя позволит существенно повысить качество жизни населения муниципалитета. 

Про бизнес 
Как рассказал заместитель председателя правительства области Денис Тихонов, на протяжении некоторого времени в регионе реализуется проект «Тульская агломерация», частью которого может стать новый объединенный муниципалитет. Но что это даст на практике? 
– Мы сможем разрабатывать согласованный план развития территорий, который позволит развивать их более гармонично, – подчеркнул Тихонов. – Сегодня муниципалитеты конкурируют друг с другом за ресурсы, за инвесторов. Пока что это приводит к тому, что концентрация предприятий и организаций на территории областного центра достаточно высокая, а Ленинский район не так развит в экономическом плане. Единый городской округ позволит сбалансировать ситуацию и даст возможность бизнесу полностью реализовать потенциал. 
Что касается региональных программ, в которых принимают участие Тула и Ленинский район, то в 2014 году они будут исполняться в рамках отдельных бюджетов, а в 2015 году появится возможность сформировать совместный бюджет, что позволит расходовать средства более эффективно. 

Про школы 
и больницы
 
После объединения жители Ленинского района, как и раньше, будут пользоваться тульскими учреждениями здравоохранения, которые обозначены в схеме маршрутизации. При этом все ФАПы и фельдшерские пункты, которые работают на территории района, продолжат функционировать в прежнем режиме. Как рассказала заместитель председателя правительства Марина Левина, зарплаты врачей, работавших в сельской местности, также не пострадают – все доплаты останутся, как и прежде. 
Читать ДАЛЕЕ

Читайте также

Тульская «Петровна» будет использоваться питерскими метростроителями
20 Сен 2020 11:00 / Экономика
В Санкт-Петербурге собираются пробить новый перегонный тоннель между станциями метро «Театральная» и «Спасская», при этом будет задействовано оборудование, произведенное в Тульской области.  Читать »
57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »
Тульская область имеет максимальный по ЦФО индекс промышленного производства в январе-июле 2020 года
13 Сен 2020 17:49 / Экономика
В процентах к соответствующему периоду 2019 года в нашем регионе он составил 120,3. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter