Сегодня в "ТИ": Груздев посетил предприятие по производству шампиньонов
26 Мар 2014 11:24 / Экономика
Компания «Агропром» под Веневом готовит компост для выращивания грибов. Делают его из куриного помета, соломы и воды. Надо сказать, выглядит и пахнет все это не слишком аппетитно, но… шампиньонам нравится. А ради них здесь и стараются.
Получить качественные грибы, которые потребителю захочется съесть, – не так просто, как хотелось бы. На чем попало они отказываются жить, поэтому приходится стараться. Со всеми стадиями процесса ознакомился губернатор Владимир Груздев, который посетил предприятие в рамках рабочего визита в Веневский район. – Всего есть несколько стадий, которые необходимо пройти компосту, первая – ферментация, – пояснил директор по производству Андрей Чигин. – Сначала смесь загружается в специальные бункеры. Там на полу уложены трубы, через которые поступает воздух, – таким образом масса обогащается кислородом, происходит так называемая карамелизация… Нет, «салат» из помета, соломы и воды не превращается в карамель, он просто темнеет. «Дышать» и ферментироваться компосту нужно 7–10 дней. Затем он отправляется в цех на пастеризацию, которая длится еще 5–6 дней. Назначение второй стадии – удалить из продукта все ненужные микроорганизмы и непредусмотренные виды плесени. – Процесс практически полностью автоматизирован, – подчеркнул Чигин. – Например, климатические установки позволяют менять процент подачи свежего воздуха, управлять его потоками и температурным режимом в целом. Читать ДАЛЕЕ
Читайте такжеКомментарии |
Последние новостиНовомосковску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» 25 Фев 2021 13:20 Комплексный ремонт ул. Металлургов в Туле начнется в 2021 году 25 Фев 2021 12:37 В 2021 году в Тульской области завершится расчистка русел Оки и Упы 25 Фев 2021 12:12 128 случаев коронавируса за сутки подтверждено в Тульской области 25 Фев 2021 11:25 Присоединяйтесь к нам Vkontakte
Наш Twitter
|