Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2020

Сегодня в "ТИ": О перспективах развития инвестиционного рынка Тульской области

03 Окт 2013 09:21 / Экономика
В работе XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» участвовало больше 8,5 тысячи человек, приехали представители 38 стран, прибыли правительственные делегации из Армении и Беларуси, Китая, Украины, Южной Осетии, Японии… О чем шла речь в рамках одного из главных экономических событий года и как выработанные в ходе пленарных дискуссий и заседаний «круглых столов» решения помогут развиваться российским регионам, рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.

По стандарту
Стоит сразу оговориться: особых сенсаций на сочинском форуме не прозвучало, никто не дал рецепта немедленного всеобщего экономического счастья. Впрочем, и цели такой не ставили.
– Форумы превратились из мест для презентации продуктов в достаточно профессиональные площадки для общения заинтересованных кругов – бизнеса, госвласти, госкомпаний и иностранных инвесторов – по выстраиванию дальнейших правил игры, диалогов на тему того, как будет развиваться инвестиционный рынок, – заметил Денис Тихонов. – Акцент в Сочи был сделан на механизмах и инструментах, которые сегодня необходимо применять. На том, что позволило бы достичь более высоких темпов экономического роста и заинтересовать иностранных и отечественных инвесторов в реализации новых проектов.
Вообще спектр обсуждавшихся вопросов был достаточно широким, вплоть до инфраструктурных проблем по подключению к электрическим, газовым сетям. Об этом, в частности, говорил губернатор Тульской области Владимир Груздев на пленарном заседании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Естественно, не забыли и о тарифообразовании: премьер озвучил решение заморозить на год рост тарифов на электроэнергию и газ, для того чтобы поддержать экономику и позволить предприятиям получить определенные преференции, в том числе и на международном рынке.
– Большое значение на форуме придавалось открытости работы власти в рамках проекта «Народное правительство», а также других подобных площадок, – рассказал заместитель председателя правительства. – И здесь очень ценен опыт нашей области, которая добилась, по словам практически всех участников, серьезных результатов в выстраивании диалога с бизнесом. Проекты, которые у нас реализуются («Народный бюджет», «Народное правительство», сайт «Открытый регион»), стали примером наряду с признанными лидерами в этом направлении.
Читать ДАЛЕЕ

Читайте также

57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »
Тульская область имеет максимальный по ЦФО индекс промышленного производства в январе-июле 2020 года
13 Сен 2020 17:49 / Экономика
В процентах к соответствующему периоду 2019 года в нашем регионе он составил 120,3. Читать »
Туластат опубликовал индексы потребительских цен в августе 2020 года
13 Сен 2020 08:57 / Экономика
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области, индекс потребительских цен на товары и услуги по региону в целом снизился в августе по сравнению с июльским показателем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter