Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Ноября 2020

Сетевые магазины будут увеличивать объемы продаж товаров тульских производителей

15 Ноя 2012 16:28 / Экономика
Тула. 15 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в здании правительства Тульской области состоялось заседание комиссии по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства РФ в области торговли в регионе.

Как рассказали "ТИ" в пресс-службе правительства, началу заседания предшествовала выставка продукции тульских товаропроизводителей. Желающие могли продегустировать представленные образцы колбас, молочных и хлебобулочных изделий.

Министр экономического развития и промышленности Тульской области ДенисТихонов отметил, что обсуждение вопроса взаимодействия товаропроизводителей и сетевых компаний назрело давно.

"Вопрос является непростым, так как на сегодняшний день обе стороны имеют собственное мнение, каждое из которых правильное, - отметил он. Тульские предприятия производят качественную продукцию, но сетям требуется, в первую очередь, четкий и понятный механизм взаимодействия. Необходимо идти на сближение позиций".

В Тульской области в настоящее время функционируют 2166 стационарных предприятия по реализации продовольственных товаров. Такие данные привел в своем докладе председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку К.Гузов. Проведенный анализ показал, что в сетевых предприятиях розничной торговли доля отечественных продовольственных товаров в общем объеме товарооборота составляет от 76% до 87%. При этом доля товаров тульских производителей – от 18% до 21%. Однако в ряде торговых предприятий продукция местных товаропроизводителей достигает 60%. К таким показателя, считает Д.Тихонов, должны в конечном итоге прийти все предприятия розничной торговли.

Заинтересованы в продаже продукции в сетевых магазинах не только предприятия-переработчики, но и сельхозтоваропроизводители Тульской области. Об этом сообщил в ходе выступления директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности П.В.Никитин. По данным министерства сельского хозяйства Тульской области, последние имеют большой потенциал в наращивании объемов производства.

«Однако рост возможен лишь при наличии строго гарантированного рынка сбыта», - отметил П.В.Никитин.

Представители предприятий-переработчиков и сетевых компаний обменялись в ходе заседания мнениями. Были высказаны предложения о способах укрепления сотрудничества. Одним из них могло бы стать создание координационного совета или общественной организации, где решались бы вопросы взаимодействия сторон торговых отношений.

Руководителям сетевых компаний по итогам заседания рекомендовано рассмотреть возможность увеличения объемов реализации продовольственных компаний местных производителей.

Читайте также

28 Ноя 2020 14:59 / Экономика
Тульская область входит в число лидеров в РФ по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства.
Читать »
В Тульской области планируют выпускать больше моделей автомобилей Haval
25 Ноя 2020 19:42 / Экономика
Сегодня по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина в индустриальном парке «Узловая» прошла рабочая встреча представителей правительства Тульской области и компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».  Читать »
Тульский бизнес приглашают принять участие в антикризисной франчайзинговой программе
20 Ноя 2020 16:56 / Экономика
В центре «Мой бизнес» стартовала новая программа поддержки развития бизнеса «Франчайзинговый акселератор».  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter