Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Тульская область и Вьетнам укрепляют деловое сотрудничество

Тульская область и Вьетнам укрепляют деловое сотрудничество
09 Ноя 2018 16:20 / Экономика

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с делегацией Вьетнама во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом господином Нго Дык Мань.

Делегация прибыла в областную столицу в минувший четверг, ознакомилась с достопримечательностями Ясной Поляны. В пятницу визит продолжился экскурсией в Тульский кремль. После чего состоялась деловая часть – встреча с губернатором.

Было отмечено, что в 2017 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Вьетнамом превысил 1 миллион долларов.

– Эта сумма незначительная. Но, в сравнении с 2016 годом, рост составил 50 процентов. У нас есть все возможности и различные площадки, позволяющие наращивать дальнейшее взаимодействие. Ежегодно мы привлекаем в экономику Тульской области порядка 100 миллиардов рублей. В первом полугодии 2018 года объем инвестиций в основной капитал превысил 62 миллиарда рублей. Это на 35 процентов больше, чем в 2017 году, - рассказал Алексей Дюмин.

Губернатор напомнил, что на протяжении трех лет регион удерживает позиции в первой пятерке в Национальном инвестиционном рейтинге. Областная власть готова к работе как с российскими, так и с зарубежными инвесторами. И для тех, и для других преференции и подходы одинаковые.

Алексей Геннадьевич подчеркнул, что тульские аграрии, машиностроители заинтересованы в экспорте продукции во Вьетнам. Актуален и импорт товаров. Есть значительный потенциал для сотрудничества и в сфере туризма.

Господин Нго Дык Мань рассказал, что во время визита в Тулу встретился с соотечественниками - представителями бизнеса, проживающими в нашем регионе.

– Я сказал им, что завтра будет встреча с губернатором, спросил, какие у них есть вопросы, замечания и пожелания. Мне ответили, что никаких просьб нет, все хорошо. Хотел бы подчеркнуть, что мы работаем в духе стратегического конструктивного партнерства. И надеюсь, что наши отношения будут и далее развиваться в том же ключе, - отметил посол.

Нго Дык Мань предложил организовать перекрестные деловые бизнес-миссии тульских предпринимателей во Вьетнам и вьетнамских – в Тульскую область. А также организовать побратимские связи региона с вьетнамской провинцией Хатинь. Алексей Дюмин поддержал идею побратимства, поручив региональному правительству проработать данный вопрос.

Что касается делового сотрудничества, губернатор предложил показать бизнесменам Вьетнама индустриальные площадки, на которых реализуются инвестиционные проекты, познакомить гостей с выгодными экономическими условиями региона.


Читайте также

Вячеслав Федорищев:  В приоритетах – поддержка предприятий и развитие ОЭЗ
15 Ноя 2018 15:11 / Экономика

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев прокомментировал ежегодное Послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина.  

Читать »
В Тульской области сформирован координационный центр по выпуску гражданской продукции
15 Ноя 2018 14:39 / Экономика

В ежегодном Послании глава региона Алексей Дюмин рассказал о плане выпуска гражданской продукции оборонными предприятиями.

Читать »
В Тульской области – 5 ключевых направлений развития экономики
15 Ноя 2018 14:38 / Экономика

В ежегодном Послании Алексей Дюмин сформулировал ключевые направления развития экономики региона.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg