Тульские аграрии намерены увеличить производство индюшатины
17 Фев 2014 15:32 / Экономика
Тула. 17 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Индейководство в нашей стране продолжает стремительно набирать обороты. Производство индюшатины в период с 2005 по 2013 годы выросло в 10 раз, а к 2015 году объемы ее производства достигнут 132 000 тонн, сообщает SoyaNews. У Тульской области в этом направлении наблюдаются неплохие результаты.
На круглом столе «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление», проходившем в рамках выставки «Агроферма», говорилось о том, что хозяйства Тульской области, одной из крупнейших на сегодняшний день областей-производителей мяса индейки, увеличили в 2013 году выпуск индюшатины до 17,9 тыс. тонн. По прогнозам тульских экспертов, в 2014 году этот показатель увеличится до 21,8 тыс. тонн. К 2020 году, по мнению специалистов, Россия сможет нарастить производство мяса птицы до 4,5 млн. тонн, а потребление на душу населения достигнет 31,7 кг. Читайте такжеКомментарии |
Последние новости23 апреля более 10 улиц Тулы останутся без света из-за плановых работ 22 Апр 2021 18:20 Юниоры «Академии Михайлова» представят ЦФО на Первенстве России в Омске 22 Апр 2021 18:09 Житель Веневского района во время ссоры 30 раз ударил знакомого ножом 22 Апр 2021 18:03 Присоединяйтесь к нам Vkontakte
Наш Twitter
|