Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Июня 2019

В Ефремове возможно специально банкротят предприятие

В Ефремове возможно специально банкротят предприятие
27 Июн 2013 12:02 / Экономика

Тула. 27 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты на заседании межведомственной комиссии по зарплате, которое проходит в здании областного правительства, обсуждается ситуация, которая сложилась на в Ефремовском районе, где предположительно преднамеренно хотят обанкротить предприятие по переработке гречихи в крупу «Ядрица».

Из доклада замминистра сельского хозяйства области Павла Никитина следует, что «Ядрица» несколько лет успешно работала, но сейчас все сотрудники уволены и состоят на учете в местно ЦЗН. Из 44 человек удалось трудоустроить только двоих. Задолженность по заработной плате у предприятия 1,6 миллиона рублей.

«Есть инвесторы, заинтересованные в покупке предприятия с сохранением профиля, но нельзя провести встречи, потому что действующее руководство и собственники не идут на контакт», – сказал Никитин.

Представители областной прокуратуры сообщили, что по их данным долги «Ядрицы» составляют почти 4 миллиона рублей. В показаниях руководства – путаница, и директор будет дисквалифицирована. По мнению прокуроров, увольнения работников были незаконными, и есть смысл говорить о нарушении трудового законодательства.

Заместитель главы администрации Ефремовского района пояснил, что у «Ядрицы» большой имущественный комплекс: территория 30 Га и действующие подъездные железнодорожные пути. Также он рассказал о том, что в прошлом году с руководством предприятия пытались провести переговоры, местные сельхозтоваропроизводители были готовы сеять гречиху специально под нужды «Ядрицы», но руководство завода так и не вышло на контакт.

Многие члены межведомственной комиссии высказались о том, что возможно банкротство предприятия, к которому все идет – преднамеренное. И есть аффилированные компании, куда собственники хотят перевести все имущество.

Председатель комиссии министр экономического развития области Григорий Лаврухин предложил обсудить эту тему с прокуратурой, попробовать еще раз провести переговоры с владельцами «Ядрицы» о продаже предприятия. Иначе существует угроза потери задолженности, ее невозвращения. 


Читайте также

Льготная программа кредитования бизнеса действует в Тульской области
12 Июн 2019 11:42 / Экономика

Вчера в новом здании бизнес-инкубатора заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел совещание по вопросам участия банков в программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Читать »
Более 102 млрд рублей придут в Тульскую область по результатам ПМЭФ-2019
11 Июн 2019 12:29 / Экономика

Сегодня в Туле прошла пресс-конференция по итогам ПМЭФ-2019.

Читать »
Алексей Дюмин: Легкая промышленность всегда была важным сектором экономики Тульской области
09 Июн 2019 13:08 / Экономика
Губернатор Алексей Дюмин поздравил работников текстильной и легкой промышленности с профессиональным праздником.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter