Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2020

В Туле обсудили концепцию стратегии развития металлургической промышленности в регионе до 2030 года

30 Июл 2013 18:36 / Экономика
Тула. 30 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на базе ОАО «Тулачермет» состоялось экспертное совещание по разработке концепции стратегии развития металлургической промышленности в Тульской области до 2030 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
В ходе совещания было отмечено, что в области функционируют 6 крупных и средних предприятий, относящихся к металлургической отрасли, на которых заняты около 11000 человек.

В 2012 году предприятиями металлургического производства региона отгружено товаров собственного производства на сумму 49 млрд. рублей. По сравнению с 2011 годом индекс металлургического производства составил 103,7%; в действующих ценах темп роста сложился на уровне 95%.

За первое полугодие 2013 года объем отгруженных товаров собственного производства составил 23,4 млрд. рублей.

Денис Тихонов отметил, что правительством региона ведется работа по привлечению инвестиций, в том числе и в металлургическую промышленность.

«В текущем году мы ввели еще одну форму поддержки инвестиционной деятельности и модернизации производств – это субсидирование процентной ставки по кредитам для машиностроительных предприятий. Отрасль машиностроения должна стать основным заказчиком для металлургов. Поэтому мы рассматриваем вопросы поддержки предприятий металлургической промышленности», - подчеркнул Денис Тихонов.

Дмитрий Ломовцев представляя проект концепции развития металлургической промышленности Тульской области до 2030 года отметил, что наиболее рациональным предложением для предприятий металлургии станет расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, а также освоение новых видов производств с целью повышения их эффективности. Для этого необходимо дополнить выплавку чугуна производством стали и проката.

Использование продукции позволит обеспечить сырьем отрасль станкостроения, развитие которой в настоящий момент разрабатывается на федеральном уровне. Планируется, что станкостроение будет развиваться как на базе действующих машиностроительных предприятий, так и в новых индустриальных парках. Есть перспективы создания станкостроительных площадок на базе таких предприятий, как Туламашзавод, Алексинский опытно-механический завод, Тульский научно-исследовательский технологический институт.

Как было отмечено, правительство Тульской области совместно с Министерством промышленности и торговли России проводит соответствующие мероприятия по созданию инструментального и заготовительного производств для нужд машиностроения Центрального федерального округа.

В ходе совещания выступил заместитель главного инженера ОАО «Тулачермет» Сергей Мурат, который сообщил о перспективах развития предприятия. В частности, им было отмечено, что за счет модернизации оборудования, будут существенно увеличены производственные мощности, а за счет создания логистической инфраструктуры и системы самообеспечения электроэнергией, появится экономия, что существенно снизит себестоимость продукции. ОАО «Тулачермет» готово инвестировать в производство порядка 7 млрд. рублей.

Участники совещания также рассмотрели вопросы подготовки кадров для металлургической промышленности Тульской области и обсудили экологические аспекты деятельности предприятий металлургической отрасли.

В завершении заседания экспертного совета, всем участникам было предложено внести свои предложения и замечания в проект концепции развития металлургической отрасли.

Читайте также

Женское это дело: в Богородицке прошла ярмарка вакансий
20 Сен 2020 14:54 / Экономика
В офисе Богородицкого центра занятости населения прошла ярмарка вакансий, куда были приглашены жители района. Читать »
Тульская «Петровна» будет использоваться питерскими метростроителями
20 Сен 2020 11:00 / Экономика
В Санкт-Петербурге собираются пробить новый перегонный тоннель между станциями метро «Театральная» и «Спасская», при этом будет задействовано оборудование, произведенное в Тульской области.  Читать »
57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter