Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Августа 2019

От второго этажа до фундамента обвалилась кирпичная кладка дома в поселке Майский

От второго этажа до фундамента обвалилась кирпичная кладка дома в поселке Майский
23 Май 2019 17:55 / Происшествия

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области обратились в администрацию Узловского района с целью принять меры и обеспечить безопасное проживание для жильцов многоквартирного дома №29 по улице Шахтеров в поселке Майский. Ранее от них поступил сигнал на «красную кнопку» на сайте ОНФ о том, что 29 апреля на фасаде дома обвалилась кирпичная кладка, размер повреждения охватывает площадь от второго этажа до фундамента.

Дома на улице Шахтеров – это так называемые послевоенные бараки, временное жилье для первых рабочих Подмосковного угольного бассейна. Планировалось, что дома будут эксплуатировать не более 20 лет, а затем труженики шахт получат более достойное жилье. Но вышло так, что разработка шахт в Тульской области давно не ведется, а бывшие шахтеры и теперь уже их внуки продолжают жить во «времянках».

Дом №29 никогда капитально не ремонтировали. На данный момент невооруженным взглядом видны многочисленные трещины по всему периметру, в некоторых местах на стенах кирпич вздулся. Кроме этого, протекает кровля, от этого страдает одна из квартир на верхнем этаже, на крыше отсутствуют «коньки».

«Мы не раз обращались в местную управляющую компанию «Созыв» с просьбой провести хотя бы минимальные ремонтные работы. Всякий раз получаем отказ. Недавно жильцы обратились в независимую экспертизу, которая признала дом аварийным. Но межведомственную комиссию, за которой решающее слово, пока не проводили. По иронии судьбы ответ из экспертизы пришел именно в тот день, когда обрушилась кирпичная кладка на фасаде», – рассказала жительница дома №29 Ольга Бородина.

Из-за обрушения кирпичной кладки пострадали две квартиры, в одной из которых проживает 85-летний ветеран труда, бывший шахтер. Всего в доме восемь квартир, во многих живут маленькие дети. Жильцы опасаются за свою безопасность. По их словам, кирпич обвалился не внезапно, этому предшествовало появление трещин на фасаде, о чем жители сигнализировали в управляющую компанию. Но коммунальщики никак мер не предприняли.

«Проживать в таких условиях недопустимо, это может повлечь самые печальные последствия. Пока идет процедура признания дома аварийным или ветхим, необходимо обеспечить людям безопасное и максимально комфортное проживание. Важно провести работы, пока начался летний сезон, не тянуть до осени», – прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ в Тульской области Сергей Сапрыкин.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Узловского района, Государственную жилищную инспекцию, а также районную прокуратуру с просьбой взять ситуацию на особый контроль, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, которая может нанести вред жизни и здоровью людей.


Читайте также

В Щекинском районе произошло тройное ДТП
24 Авг 2019 15:57 / Происшествия
Днем субботы близ деревни Лапотково Щекинского района произошло тройное ДТП.
Читать »
Космонавты не смогли доставить тульские пряники на орбиту с первой попытки
24 Авг 2019 13:51 / Происшествия
Доставить тульские пряники на борт Международной космической станции с первого раза не удалось.
Читать »
Тульские полицейские нашли потерявшихся в парке детей
24 Авг 2019 12:42 / Происшествия
Тульские полицейские оперативно нашли пропавших в парке детей.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter