Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Июня 2019

Тулячка стала жертвой мошенничества под предлогом оплаты услуг по трудоустройству

Тулячка стала жертвой мошенничества под предлогом оплаты услуг по трудоустройству
12 Янв 2019 11:54 / Происшествия

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление подозреваемых в ряде мошенничеств с использованием банковских карт, сети Интернет и сотовой связи, совершённых на территории региона. 

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Тульской области, за прошедшие сутки в областном центре, Донском и Узловой были совершены 4 преступления в отношении граждан среднего возраста, у которых злоумышленники под различными предлогами и разными способами завладели денежными средствами.

У 35-летней тулячки неизвестный с использованием средств сотовой связи под предлогом оплаты услуг по трудоустройству завладел деньгами в сумме 6 тысяч 700 рублей, которые она перевела со своего банковского счёта на счёт мошенника.

55-летний туляк стал жертвой мошенника, который, представившись работником службы безопасности одного из банков, под предлогом проведения регламентных операций по предотвращению несанкционированного списания денежных средств с его счёта убедил заявителя назвать реквизиты банковской карты, с которой впоследствии было совершено списание денежных средств в размере 56 тысяч рублей.

У 36-летней жительницы микрорайона Новоугольный города Донской неизвестный мошенническим путем посредством телефонной связи под предлогом оплаты услуг по оформлению документов на выигрыш денежного сертификата завладел денежными средствами в размере 15 тысяч рублей. Деньги потерпевшая самостоятельно перевела злоумышленнику с помощью системы онлайн переводов. 

У 29-летнего жителя Узловой неизвестный мошенническим путем завладел деньгами в размере 3 тысячи рублей. Мошенничество было совершено под  предлогом оплаты услуг по возврату мобильного телефона, объявление об утрате которого заявитель разместила в социальной сети "ВКонтакте". Злоумышленник убедил потерпевшего перевести указанную сумму денег ему на сотовый номер телефона.

По данным фактам в органах внутренних дел проводятся процессуальные проверки, выясняются обстоятельства совершённых преступлений, принимаются меры по установлению личности мошенников.

Управление МВД России по Тульской области напоминает гражданам, чтобы не стать жертвой преступления, нельзя сообщать незнакомому лицу паспортные данные, номера банковских карт и их CVC-кoд (его нельзя называть даже специалисту банка), также нельзя называть пароль, который приходит от соответствующей службы банка на ваш телефон в виде СМС-сообщения. Также следует проявлять максимальную бдительность при общении по телефону с неизвестными вам людьми.

 


Читайте также

Актовый зал в день выпускного затопило в тульской школе
27 Июн 2019 15:22 / Происшествия

В одной из тульских школ в день выпускного оказались затоплены актовый зал, спортивный зал и кабинеты.

Читать »
Пешехода-нарушителя сбили на ул.Пролетарская в Туле
27 Июн 2019 14:51 / Происшествия

Вчера в 22:25 в Туле на улице Пролетарская 33-летний мужчина за рулем автомобиля Suzuki Grand Vitara сбил пешехода.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg