Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2020

Депутаты Тульской облдумы говорили о торговле «с рук»

Депутаты Тульской облдумы говорили о торговле «с рук»
16 Ноя 2015 16:03 / Политика
Сегодня прошло 44-е заседание комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Тульской областной Думы. Депутаты в числе первых вопросов обсудили законопроект «О внесении изменения в статью 4.1 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области», внесенный городской Думой.

«Предлагается дополнить права руководителя отраслевого (функционального) органа местной администрации в сфере ЖКХ и благоустройства и его заместителей, а также работников этого органа, замещающего главные, ведущие и старшие должности муниципальной службы, на составление протоколов об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за торговлю в неустановленных местах», – пояснила первый заместитель председателя Тульской гордумы Татьяна Ларина, представлявшая документ.

 Председатель думского комитета Виктор Трифонов расширил круг обсуждаемого вопроса, высказав мысль о том, что штрафы нужны не ради штрафов, а ради благоустройства города. «Возникает вопрос: вместо того места, где старушки сидели, какие-то ящики таскали, мы предоставляем им место, куда они могут спокойно придти и заниматься розничной торговлей? – поинтересовался Трифонов. – Жители должны знать, что есть место, куда они могут пойти и продавать свою продукцию. Вот что важно, а не просто штрафовать и гонять бабушек, которые переходят торговать с одной улицы на другую». Ларина добавила, что речь идет и о создании организованных микрорынков.

 «Вы знаете, что как только начинается летний период, у нас идет несанкционированная торговля бахчевыми. Вопрос надо решать комплексно», – высказалась Татьяна Ларина.

 «Я хочу, чтобы в каком-то микрорайоне был рядом участок земли, на нем построены ряды и люди приходили туда и там торговали. Это по-человечески правильно. А если штрафовать будем, то куда им пойти? Пусть приходят инспекторы, смотрят, что за товар, все ли нормально. А центральные улицы, которые были забиты торговцами, мы освободили. Мы должны предоставить место для спокойной торговли. Это необходимо», – высказал свою позицию Виктор Трифонов.

«Некрасиво бывает, когда сотрудники полиции бабушек, которые сидят со своей редькой, морковкой или репкой, разгоняют, ящики сбивают», – добавил член думского комитета Михаил Тесов.

«Полиция не хочет этим заниматься. Специалисты ходят, штрафуют тех, кто торгует в неустановленных местах, но мы должны представлять торговые точки. Имеющиеся маленькие, их занимают другие торговцы. А люди должны знать, что есть место, где можно и продать, и купить. А тогда, когда после себя они оставляют ящики, картонки, мусор, грязь, это никого не устраивает», – резюмировал Виктор Трифонов.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter