Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2021

Губернатор Владимир Груздев подписал соглашение с калужанами

Губернатор Владимир Груздев подписал соглашение с калужанами
03 Сен 2015 09:03 / Политика
Владимир Груздев с рабочим визитом посетил город Калугу, в рамках поездки было подписано соглашение о сотрудничестве с Калужской областью в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Преддваряя официальную часть, губернатор Тульской области Владимир Груздев, в сопровождении и.о. губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, побывал в архитектурном ансамбле «Гостиный Двор», индустриальном парке «Росва», АО «Биотехнологическом комплексе «Росва», Владимирском ските Мужского монастыря Успения пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой Пустыни.

В рамках визита главы субъектов подписали  соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Соглашение предусматривает совместную работу по укреплению экономических, финансовых и правовых условий для развития межрегиональной экономической интеграции и укрепления связей в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, торговля, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, культура, образование, молодежная политика, спорт и в других областях, представляющих взаимный интерес.

В общении с журналистами Владимир Груздев отметил, что Калужская область  – яркий пример региона, который  стал одним из лидеров в Центральном Федеральном округе за счет эффективного использования своего промышленного потенциала.

Говоря о совместном развитии двух регионов, тульский губернатор сообщил, что тульский и калужский регионы уже сотрудничают в культурной сфере, но при этом необходимо налаживать опыт взаимодействия в других областях.

«Тульская и Калужская области – два региона, которые раньше составляли единую территорию, поэтому для нас важно совместное развитие во всем: начиная с ремонта дорог и заканчивая кооперацией предприятий», - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава тульского региона также отметил значимость подписанного соглашения о сотрудничестве.

«Когда коллеги-губернаторы объединяются общей целью, от этого выигрывают все: жители, регионы, страна», - подчеркнул Владимир Груздев.

Читайте также

В Тульской области завершился 2-й день выборов
18 Сен 2021 20:25 / Политика
В 20:00 в Тульской области закрылись все 1083 избирательных участка. Завершился второй из трёх дней голосования. Читать »
Второй день работы Центра общественного наблюдения за выборами прошел в штатном режиме
18 Сен 2021 19:50 / Политика
В завершение второго дня голосования на выборах губернатора и депутатов Госдумы и работы Центра общественного наблюдения были подведены предварительные итоги. Представители Общественной палаты работают на выездах, посещают избирательные участки в районах, а также принимают активное участие в работе Центра общественного наблюдения. Читать »
Владимир Ростовцев оценил ход выборов в Тульской области
18 Сен 2021 19:30 / Политика
Председатель правления регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», депутат Тульской городской Думы Владимир Ростовцев дал положительную оценку организации выборов в регионе.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя