Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Сентября 2020

Костенко о "Справедливой России": Недопустимо делать политический бизнес на крови

Костенко о "Справедливой России": Недопустимо делать политический бизнес на крови
22 Авг 2014 13:33 / Политика
Тула. 22 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Региональному отделению партии «Справедливая Россия» вынесено предупреждение. Об этом сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии.

комиссия рассмотрела жалобу И.В.Тарадеева на "Справедливую Россию", в которой говорилось, что «представителями партии  на улицах Тулы раздавались листовки с кровавыми кадрами с Украины и с призывом граждан отказаться от покупки украинских товаров».

Все члены комиссии негативно отозвались об использовании подобного материала в качестве агитации.

"На листовках кадры с погибшими окрававленными людьми, такие агитационные действия вызвали негативную реакцию остальных политических партий, члены избирательной комиссии считают недопустимым делать политический бизнес на крови, особенно в тот момент, когда в Тульскую область прибывают беженцы с Украины и им оказывается всесторонняя помощь", - сказал председатель избирательной комиссии Сергей Костенко.

Данный вопрос было решено передать на рассмотрение в органы прокуратуры, а также в общественную палату Тульской области для оценки на предмет разжигания национальной розни и экстремизма. Также избирком планирует обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении незаконной агитационной деятельности, об изъятии агитационных листовок, а также о привлечении лиц, распространяющих подобные листовки, к ответственности.

Это не первый скандал, связанный со "Справедливой Россией". Так, в тройку лидеров региональной части списка кандидатов на выборах в областную Думу вошел Александр Новиков, в биографии которого есть судимость. Интересно, что ранее Новиков работал в качестве депутата регионального парламента - заместителя председателя фракции КПРФ. Политическую ориентацию он сменил незадолго до начала предвыборной кампании.



Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter