Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2021

Костенко выступил на совещании ЦИК в Сочи

Костенко выступил на совещании ЦИК в Сочи
30 Окт 2014 20:00 / Политика
Тула. 29 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - 30–31 октября 2014 года в городе Сочи Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. 

 Тема совещания – «Об итогах работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года». 

В ходе пленарного заседания выступил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко. В своем докладе он остановился на возрастающей роли Центризбиркома при проведении выборов всех уровней.

 «На примере Тульской области можно сказать, что вмешательство ЦИК России и лично Председателя Центризбиркома Владимира Евгеньевича Чурова в ход избирательной кампании позволило одной из парламентских политических партий принять участие в выборах», сказал руководитель Тульского облизбиркома. 

Костенко отметил важность того, что высшие должностные лица в регионе принимают участие в избирательном процессе.

 «То, что губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил гарантом законности избирательного процесса, поддержав подписание представителями политических сил области Соглашения за честные выборы, привело к тому, что кампания прошла без обращений, жалоб, избиратели признали результаты выборов, что крайне важно». 

Третий момент, которому уделил внимание Сергей Костенко, что «избирательные комиссии должны быть равными для всех политических партий, а не равно-приближенными к какой-либо одной партии». 

«У нас все участники выборов равны перед законом. Например, в Тульской области в составе избирательной комиссии Тульской области в период избирательной кампании работали руководители исполкомов региональных отделений двух политических партий – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «ЯБЛОКО», что способствовало конструктивному диалогу при принятии решений. Комиссии должны быть открытыми, доступными для всех политических партий, оказывать правовую помощь представителям всех политических партий. Только это приведет к тому, что партии признают результаты выборов, выборы будут легитимными и заслужат доверие избирателей», отметил председатель Тульской избирательной комиссии.

Читайте также

Николай Воробьев: Слова «благотворительность» и «помощь» для нас стали делом и заботой каждого дня
10 Июн 2021 16:06 / Политика

На совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» подвели итоги работы партии за пять лет.

Читать »
Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму
02 Июн 2021 14:55 / Политика
В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования. Читать »
Более 120 тысяч человек стали участниками предварительного голосования «Единой России»
30 Май 2021 23:06 / Политика
Жители региона определили кандидатов на сентябрьские выборы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя