Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2020

Костенко выступил на совещании ЦИК в Сочи

Костенко выступил на совещании ЦИК в Сочи
30 Окт 2014 20:00 / Политика
Тула. 29 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - 30–31 октября 2014 года в городе Сочи Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. 

 Тема совещания – «Об итогах работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года». 

В ходе пленарного заседания выступил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко. В своем докладе он остановился на возрастающей роли Центризбиркома при проведении выборов всех уровней.

 «На примере Тульской области можно сказать, что вмешательство ЦИК России и лично Председателя Центризбиркома Владимира Евгеньевича Чурова в ход избирательной кампании позволило одной из парламентских политических партий принять участие в выборах», сказал руководитель Тульского облизбиркома. 

Костенко отметил важность того, что высшие должностные лица в регионе принимают участие в избирательном процессе.

 «То, что губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил гарантом законности избирательного процесса, поддержав подписание представителями политических сил области Соглашения за честные выборы, привело к тому, что кампания прошла без обращений, жалоб, избиратели признали результаты выборов, что крайне важно». 

Третий момент, которому уделил внимание Сергей Костенко, что «избирательные комиссии должны быть равными для всех политических партий, а не равно-приближенными к какой-либо одной партии». 

«У нас все участники выборов равны перед законом. Например, в Тульской области в составе избирательной комиссии Тульской области в период избирательной кампании работали руководители исполкомов региональных отделений двух политических партий – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «ЯБЛОКО», что способствовало конструктивному диалогу при принятии решений. Комиссии должны быть открытыми, доступными для всех политических партий, оказывать правовую помощь представителям всех политических партий. Только это приведет к тому, что партии признают результаты выборов, выборы будут легитимными и заслужат доверие избирателей», отметил председатель Тульской избирательной комиссии.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter