Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2018

Партийцы и сторонники «Единой России» пытаются оградить детей от «темной стороны» Интернета

Партийцы и сторонники «Единой России» пытаются оградить детей от «темной стороны» Интернета
07 Фев 2018 19:10 / Политика

В региональном исполкоме «Единой России» прошло первое в этом году заседание Клуба сторонников Партии, посвященное обсуждению вопросов безопасности детей и подростков в интернете.

В разговоре приняли участие депутат Госдумы РФ Николай Петрунин, Руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Елена Тимохина, и.о. Председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, депутат Тульской областной Думы Галина Алешина, представители Роскомнадзора, Роспотребнадзора, министерства образования Тульской области, «Молодой Гвардии Единой России» Тульской области, «Тульского общества потребителей».

Целью проведения Клуба Сторонников стало подведение итогов реализации на территории Тульской области федерального проекта «МедиаГвардия», регионального проекта «Безопасное детство» и акции «Родительский патруль» в 2017 году, а также определение приоритетных направлений работы по данным проектам в 2018 году.

Депутат Госдумы Николай Петрунин проинформировал собравшихся о принятом на федеральном уровне законе, ужесточающем ответственность за призывы к суициду. Основная цель документа  – обеспечить безопасность жизни и здоровья детей и подростков, способствовать предотвращению преступлений, связанных с вовлечением в различные суицидальные группы  через социальные сети.

По данным Следственного комитета, за три прошедших года в России покончили жизнь самоубийством 2 тысячи 205 детей. Новым законом вводится наказания за различные  формы склонения к суициду сроками от 1 года до 6 лет. Пропаганда «групп смерти», «зацепинга», «руфрайдинга» (катание на крышах поездов), - все это преподносится подросткам как игры,  но приводят они к очень печальным, а порой, и трагическим последствиям.

- Данный закон, безусловно, очень важный и своевременный, - подчеркнул Николай Юрьевич. - Но мы не должны ограничиваться лишь усилением  мер наказание. Необходимо построить работу так, чтобы родители знали и контролировали  то, чем увлекается, чем занят  их ребенок, чтобы граждане, да и сами подростки,  сообщали правоохранителям  об опасных статьях и сайтах, чтобы в учебных расписаниях значились уроки кибербезопасности. Только действуя сообща и, главное,  оставаясь неравнодушными, мы сможем решить эту проблему и защитить наших детей.

Одна из профилактических мер, которая может реально оградить детей от «темной стороны» Интернета, - мониторинг содержания популярных у молодых людей порталов и интернет-страниц. Как сообщил куратор проекта «МедиаГвардия» «Молодой Гвардии Единой России» в Тульской области Павел Астафьев, на 1 февраля 2018 года было проанализировано 5135 сайтов, выявлено 987 интернет-ресурсов с противоправным контентом, 78 процентов из них на данный момент заблокированы, большинство содержит азартные игры. Для пропаганды безопасного поведения в Интернете «молодогвардейцы» проводят для студентов и школьников увлекательные квест-игры.

Большая работа проводится в регионе и в рамках партийного проекта «Крепкая семья» и проекта «Родительский патруль», реализуемого совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области. Его активисты также проводят мониторинг Сети на предмет выявления подозрительного или явно вредного и даже опасного для несовершеннолетних контента - исследовано более 700 всевозможных групп и сайтов, около 250 жалоб направлено как их администраторам, так и в МВД.

Участники встречи обсудили итоги и наметили планы. В частности, планируется разработать обучающую программу и сформировать пул волонтеров, которые могли бы с 1 сентября участвовать в школьных собраниях и доносить до родителей и педагогов полезную информацию, которая могла бы помочь предотвратить или минимизировать опасное влияние глобальной Сети на детскую психику.  


Читайте также

Губернатор Алексей Дюмин прокомментировал назначение кабинета министров РФ
18 Май 2018 19:38 / Политика
Стратегические задачи Президентом уже поставлены. Читать »
На конференции «Единой России» будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах
18 Май 2018 10:45 / Политика
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России» Читать »
Эксперты ОНФ проконтролируют исполнение нового указа президента России
08 Май 2018 10:50 / Политика
Эксперты Общероссийского народного фронта возьмут на контроль исполнение нового указа президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который вступает в силу с момента официального опубликования, то есть с 7 мая текущего года. Читать »

Комментарии

0
Татарин
Тема весьма злободневная и страшная. Сколько детей загублено. Неужели нет силовых структур, которые могут их заткнуть навсегда? http://faq-ru.ru/kak-ogradit-detej-ot-grupp-smerti.php
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg