Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Ноября 2019

Правительства Тульской области и провинции Хэбэй подписали соглашение об установлении дружественных отношений

Правительства Тульской области и провинции Хэбэй подписали соглашение об установлении дружественных отношений
11 Окт 2019 11:30 / Политика

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел переговоры с губернатором Народного правительства провинции Хэбэй господином Сюй Цинем.

«Прежде всего от имени партийного комитета правительства Хэбэй и жителей провинции приветствую вас. В этом году исполняется 70 лет КНР. Китайско-российские отношения становятся все крепче. Мы добиваемся успехов. Межрегиональное сотрудничество играет важную роль. Сотрудничество между государствами должно опираться на регионы. Хэбэй продвигает сотрудничество. Мы совместно будем реализовывать указания глав двух государств. Автомобильной компаний построен завод в Тульской области. Благодарю за поддержку этого завода», – заявил в приветственном слове господин Сюй Цинь.

Господин Сюй Цинь пригласил губернатора Тульской области Алексея Дюмина на Зимние олимпийские игры в 2022 году.

«Можно организовать сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Для этого можно открыть специальные магазины. У нас удобные транспортные условия.

Я чувствую, что мы с губернатором стали друзьями, хотя встречаемся первый раз. Алексей Дюмин служил в армии, Герой РФ. Мы вас очень уважаем», – подчеркнул Сюй Цинь.

«Спасибо за тёплые слова и организацию визита. Для нас это очень значимое событие. Не могу не начать свою речь с поздравления по случаю 70-летия КНР. Неслучайно, что на следующий день СССР установил дипотношения с КНР. 2018 и 2019 годы лидерами наших государств названы годами межрегионального сотрудничества. Подписывая соглашения, мы должны сделать так, чтобы они были не только на бумаге.

Поделюсь эмоциями: у меня тоже ощущение, что мы с вами давно знакомы. Это искренне, от души», – заявил в ответном слове губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава Тульской области рассказал, как начиналось строительство крупнейшего резидента ОЭЗ в Тульской области – компании «Грейт Волл» и подчеркнул, что компание не ошиблась с местом дислокации.

В конце встречи главы подписали Соглашение об установлении дружественных отношений между правительством Тульской области и Народным правительством провинции Хэбэй.

Сюй Цинь подчеркнул, что подписанное соглашение позволит вывести отношения между КНР и Тульской областью на новый уровень – планируется развивать взаимодействие между промышленными предприятиями регионов и налаживать тесное культурное взаимодействие.

 

 


Читайте также

Тульские единороссы избрали делегатов на XIX съезд партии
08 Ноя 2019 12:55 / Политика
Вчера в Музее оружия прошел третий этап 29-й Конференции Тульского регионального отделения Партии. Вчера  Читать »
Алёшина: Принятый закон позволит повысить эффективность муниципальной власти
31 Окт 2019 16:51 / Политика
Сегодня региональные парламентарии приняли закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О порядке предоставления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений» Читать »
На должность главы администрации Тулы назначен Дмитрий Миляев
30 Окт 2019 10:38 / Политика
Сегодня в Туле проходит заседание Тульской городской Думы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter