Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Сентября 2021

Президент Беларуси ответил на вопросы тульского журналиста

Президент Беларуси ответил на вопросы тульского журналиста
17 Окт 2014 19:37 / Политика
Минск. 16 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко дал пресс-конференцию для региональных российских СМИ.

Александр Лукашенко общался с журналистами более пяти с половиной часов. За это время он успел объяснить свою позицию по поводу событий на Украине, рассказать об особенностях сотрудничества с Россией и о собственном политическом будущем.

Так, Лукашенко подчеркнул, что по Беловежским соглашениям странам было обещано, что они сохранят прежние границы. И с этой точки зрения он негативно относится к любым ситуациям, в которых одно государство присоединяет к себе часть другого государства. При этом президент Беларуси заметил, что в ситуации с присоединением Крыма к России он винит украинские власти, которые сами создали условия для того, чтобы полуостров вышел из состава Украины.

Лукашенко неоднократно отмечал, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Россией, расширении торговых, экономических и культурных связей. А также заверил, что Беларусь остается надежным партнером для братского народа.

"Соглашения, которые мы заключили с регионами России, для нас святы. Все принятые на себя обязательства мы выполним", – подчеркнул Лукашенко.

В пресс-конференции принимали участие более 100 российских журналистов. Тульскую область представляла главный редактор газеты "Тульские известия" Ирина Михеева. Она поинтересовалась у Лукашенко, кого он считает для себя конкурентом на президентских выборах, которые состоятся в республике в 2015 году.

Белорусский президент ответил, что в настоящий момент среди оппозиции не видит достойных кандидатов на данный пост. При этом он считает, что президентами не становятся, а рождаются: чтобы возглавлять государство, человеку нужен особый талант, связь с народом и понимание его потребностей, без этого руководить страной не получится. При этом он отмечал, что еще не принял решения относительно участия в выборах.

После дополнительных вопросов Лукашенко добавил, что если бы выборы проходили завтра, то он выдвинул бы свою кандидатуру на президентский пост еще раз, и если не случится ничего сверхординарного, то он сделает это и в 2015 году. 

Подробности читайте в ближайших номерах "Тульских известий".

Читайте также

Туляки могут подать заявление для голосования на дому на Госуслугах
11 Сен 2021 15:22 / Политика
Минцифры сообщает, что на портале Госуслуг открылась форма подачи подачи заявления для голосования на дому. Читать »
03 Сен 2021 13:03 / Политика
Избирательная комиссия Тульской области представила данные о движении средств на счетах кандидатов в депутаты Госдумы от Тульской области. Читать »
Павел Веселов встретился с представителями политических партий региона
25 Авг 2021 17:39 / Политика
Сегодня прошла встреча председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и председателя региональной Общественной палаты Галины Фоминой с представителями политических партий, участвующих в сентябрьских выборах. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя