Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2020

Ришат Давыдов: Властью должны быть наделены люди честные и открытые

Ришат Давыдов: Властью должны быть наделены люди честные и открытые
06 Авг 2014 17:28 / Политика

Тула. 3 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В заседании нового состава региональной Общественной палаты, чья главная функция – обеспечивать связь между населением и властью, принял участие губернатор Владимир Груздев.

Глава региона выразил уверенность в том, что люди, которые в течение ближайших трех лет будут работать в составе палаты, пользуются поддержкой со стороны общественных организаций и профессиональных сообществ, заинтересованных в развитии тульского края. По словам губернатора, нужно, чтобы общественный орган оценивал текущие события, в том числе те, что пытаются перевести в политическую плоскость.

«Если вы видите, что чиновники ведут себя чванливо по отношению к людям, пренебрегают своими обязанностями, неэффективно распоряжаются бюджетными средствами, сообщайте об этом. Неприкасаемых у нас быть не должно», – заметил Груздев.

Пример подобного отношения чиновников к своим обязанностям привели секретарь палаты Александр Пинаев и член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Грамолина. Как сообщили жители МО Страховское Заокского района, глава муниципалитета Артем Арутюнян полностью закрылся от контактов с ними.

Ситуацию в Страховском прокомментировал член Общественной палаты Ришат Давыдов.

«Выборы в представительные органы местного самоуправления, в городскую и областную думу должны быть объективными. Властью должны быть наделены не представители бизнес-сообщества, а те, кто способен понять народ и представлять его народа – врачи, специалисты ЖКХ, учителя, люди честные и открытые.

Возвращаясь к ситуации в Страховском, где были распроданы заповедные земли, а муниципальный глава в течение трех лет не появлялся на земле, за которую отвечает – Наталья Грамолина совершенно права, что озвучила этот вопиющий случай. Не должно быть такого, чтобы чиновник становился персоной недосягаемой, а тем более – равнодушной к жизни территорий, главой которых он является. Простые люди и так не склонны обивать пороги, предпочитают умолчать о том, о том, что их беспокоит», – отметил он.  


Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

0
Гость
власть нужна только власти . это аксиома. любые рассуждения в данном направлении - пустой треп
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter