Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2020

Симонов: Тульская область смогла сохранить резерв для развития здравоохранения

Симонов: Тульская область смогла сохранить резерв для развития здравоохранения
04 Фев 2016 14:44 / Политика
Александр Симонов, главный врач Тульской областной клинической больницы, депутат Тульской областной Думы прокомментировал отставку Владимира Груздева и назначение врио Алексея Дюмина.

"Как депутат и руководитель крупного лечебного учреждения считают, что необходимо совместно с Думой и бюджетом Тульской области принять программу развития здравоохранения региона, где в обязательном порядке выделить приоритеты. В частности, это борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, направленное на снижение смертности, это развитие службы родовспоможения и детства. В частности, необходимо завершить строительство областного перинатального центра", - сказал Александр Симонов.

Он также добавил о необходимости обеспечить кадрами здравоохранение, и выделить жилье для медицинских работников. По его словам, в тульской областной больнице работает 2,5 тысячи сотрудников, потребности среди врачебного персонала в пределах 700 человек, среднего медперсонала в пределах 350.

"Владимир Сергеевич пристальное внимание уделял развитию здравоохранения, это выразилось в рациональной модернизации. Мы имели достаточно денежных средств для того, чтобы не только жить, но и развиваться.

В частности, нами намечена тенденция по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических, много было закуплено и получено тяжелого оборуджования, МРТ, КТ.

Область смогла сохранить резерв для развития. Работа правительства и губернатора именно по этому принципу строилась.

Большая часть государственных учреждений здравоохранения Тульской области финансируются не из регионального бюджета, а из одноканального тульского территориального фонда ОМС. Нам достаточно этих средств, но есть и бюджетные серьезные учреждения, такие как областная психиатрическая больница, туберкулезная больница, здесь, конечно, есть определенный дефицит. Он в размере 40 процентов", - подытожил Симонов.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter