Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Сентября 2020

Пиратская партия России добралась до Тулы

Пиратская партия России добралась до Тулы
12 Ноя 2012 16:27 / Политика

Тула. 12 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Накануне в Туле состоялось учредительное собрание регионального отделения Пиратской партии России (ППР). Эта партия, IV (учредительный) съезд которой прошёл в июле, входит в Пиратский интернационал. Пиратские партии представлены в федеральном и региональных парламентах Германии, а также в Европарламенте. Тульская область стала 43 регионом Российской Федерации, в котором учреждено региональное отделение ППР.

Идеология ППР - инфоанархизм. Партия выступает за реформирование законодательства, прежде всего за изменение авторского и патентного права. В нынешнем его виде законодательство не отражает ни интересов авторов, ни интересов потребителей информации и служит, прежде всего, во благо правообладателей. Паразитизм правообладателей становится тормозом на пути общественного развития, как в области материального производства, так и в таких ключевых областях как образование, здравоохранение, культура. Кроме того, ППР намерена добиваться постепенного расширения участия самих граждан в принятии политических решений, неприкосновенности частной жизни, открытости информации о деятельности государственных и муниципальных органов.

В работе учредительной конференции приняли участие председатель ППР Павел Рассудов и вице-председатель Станислав Шакиров. Председателем Тульского регионального отделения ППР на собрании был избран туляк Александр Григорьев. Представителем тульской областной парторганизации в федеральном конвенте ППР - житель Ефремова Сергей Баранов.

В ближайших планах тульских членов ППР мониторинг официальных интернет-ресурсов государственных и муниципальных органов власти и иных организаций и учреждений, содержащихся на средства налогоплательщиков.


Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter