Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Декабря 2020

В Тульской области медицина на селе станет доступнее

В Тульской области медицина на селе станет доступнее
09 Апр 2013 19:45 / Политика

Тула. 9 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - «Единая Россия» предложила правительству покупать мобильные медицинские комплексы для труднодоступных населенных пунктов. Об этом сообщила депутат Госдумы Ольга Баталина. По ее словам, в ближайшее время будет прорабатываться возможность реализации инициативы

По мнению депутата Тульской областной Думы, заместителя председателя комитета по социальным вопросам, члена Регионального политсовета «Единой России», врача Галины Алешиной, предложение по приобретению передвижных медицинских комплексов - так называемых «выездных поликлиник» - очень своевременно, и это направление оказания медпомощи обязательно необходимо развивать.

“Жители отдаленных сел и деревень не всегда имеют возможность посещать диагностические центры и поликлиники в городах и областном центре, да и затратное это дело”, – рассказала Галина Алешина. – “Поэтому у селян очень востребованы мобильные медцентры, приезжающие непосредственно в их населенный пункт. В нашем регионе существует такая практика, и если подобных комплексов благодаря инициативе «Единой России» будет больше, получение квалифицированной медицинской помощи станет доступнее для жителей Тульской области ”.

По мнению главного врача Новомосковской городской больницы, члена Регионального политсовета «Единой России» Игоря Наумова, сейчас обеспеченность медицинскими кадрами на селе находится в плачевном состоянии, и жители в отдаленных районах остаются один на один со своими проблемами, поэтому подобная инициатива очень кстати. Это позволит намного улучшить медицинское обслуживание сельского населения, поможет оперативно оказывать помощь.


Читайте также

Николай Петрунин: За неисполнение требований об ограничении доступа к запрещенной информации в интернете будут штрафовать
16 Окт 2020 13:36 / Политика
Госдума в первом чтении поддержала законопроект об ответственности за неудаление из интернета запрещенной информации. Кого и за что будут штрафовать, а также почему скорейшее принятие документа так важно, рассказал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. Читать »
Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы
02 Окт 2020 15:09 / Политика
Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством.
Читать »
Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter