Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2021

Мать туляка, усыновленного американской семьей, через 6 лет захотела забрать его

16 Авг 2012 22:13 / Общество

Тула. 16 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Участники передачи Первого канала "Пусть говорят" неоднозначно оценили заявление Татьяны Кричун, отдавшей своего ребенка в детский дом и вспомнившей о нем только после того, как стало известно о фактах издевательств в приемной семье из США.

"Она была сама ребенок, сама нуждалась в опеке. Страна должна заботиться о маленьких мамах, социальные службы просто обязаны обращать на них внимание", - заявила экс-депутат Тульской городской Думы Лидия Савельева.

При этом главный врач детского дома №3 Татьяна Минаева с недоверием отнеслись к желанию Татьяны вернуть себе сына:

"Проблема эта не заключается только в этой семье. У нас, к сожалению, много людей , которые попали в такую же ситуацию, как и Татьяна. Она росла в неблагополучной семье, ее не научили быть мамой, поэтому осуждать мы, может быть, не имеем права", - отметила она, добавив при этом, что за 2 года, когда Даниил жил в детском доме Татьяна ни разу не пыталась узнать, как у него дела. А бабушка не захотела соблюсти формальности, чтобы иметь полноценную возможность посещать мальчика.

А вот член Совета Федерации Константин Цыбко с жесткой критикой воспринял заявления Татьяны:

"До этого вы не вспоминали о Данииле. Пока он с вами жил, сделали его инвалидом. На того мужчину, с которым остался мальчик и который "уронил" его, заявления не написали. Зато теперь готовы хвататься за пистолет, чтобы застрелить приемных родителей. Мне кажется, что теперь вы устроили пиар-акцию и решили "погреться у костра", - заявил он.

Участвовавшие в передачи бывшие воспитанники детских домов, знающие о жизни в детдоме не понаслышке, с одобрением восприняли желание Татьяны и заявили, что ей необходимо дать шанс.

Сама же она в конце передачи попросила прощения у Даниила:

"У меня не было возможности. Сейчас я стала другим человеком. У меня есть квартира, есть работа. Я виновата в том, что оставила его на чужого человека. Но я хочу, стать его матерью. Я его очень люблю. У него есть здесь семья", - сказала Татьяна Кричун.

Напомним, в 2006 году из Тульской области Даниил переехал в США - его усыновили Эми и Метью Суини. А в начале июля текущего года Даниил ночью сбежал. Соседи, приютившие мальчика, обнаружили на его теле множественные синяки и ссадины. Прибывшей по вызову полиции мальчик рассказал о том, что его неоднократно били приемные родители.


Читайте также

16 Июн 2021 17:36 / Общество
Совершенствование механизма общественного контроля за соблюдением прав представителей прессы стало темой круглого стола на базе региональной общественной палаты. Читать »
Более 100 тысяч жителей региона проголосовали за предложения в Программу развития
16 Июн 2021 16:39 / Общество
В Тульской области завершился народный отбор инициатив в будущую стратегию региона Читать »
В Туле стартовали семинары по реализации национальной политики
16 Июн 2021 15:54 / Общество
Сегодня в атриуме Тульского кремля открылся семинар по реализации государственной национальной политики. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя