Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Алексей Дюмин посетил предприятие «Тульская гармонь»

Алексей Дюмин посетил предприятие «Тульская гармонь»
12 Янв 2018 12:45 / Общество

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сегодня посетил ООО «Тульская гармонь» и встретился с работниками предприятия.

Это единственное крупное предприятие в России, где представлен полный цикл производства язычковых инструментов – как серийных, так и профессиональных. В настоящее время на баянах тульского предприятия играют Хор им. Пятницкого, ансамбль им. Александрова и др.

В 2017 году предприятие в сотрудничестве с компанией Petrof (Чехия) начало осуществлять крупноузловую сборку пианино с их последующей настройкой для поставки в музыкальные школы.

Решение о запуске данного производства было принято после совещания в Минпромторге РФ по возрождению производства пианино в России.

Осенью 2017 года вышло поручение президента РФ Владимира Путина о введении программы финансирования на приобретение пианино, изготовленных российскими производителями в сотрудничестве с ведущими европейскими компаниями в рамках обновления материально-технической базы музыкальных школ.

ООО «Тульская гармонь» была выбрана одним из четырех поставщиков пианино в музыкальные школы после проведения экспертного совета и высокой оценки качества музыкальных инструментов. В 2017 году было заключено три контракта на поставку пианино в музыкальные школы России в ЦФО (Тульская, Белгородская и Рязанская области). Всего планируется поставить 194 пианино, заказ по 147 из которых уже выполнен (полностью по Белгородской и Тульской областям, частично по Рязанской). Общий объем заказа 73 млн рублей.  

В 2018 году при выделении финансирования для продолжения данного проекта ООО «Тульская гармонь» по планам должна поставить 450 пианино в музыкальные школы России.

Алексей Дюмин осмотрел музыкальные инструменты и предложил расширять рынок сбыта, выходить на зарубежные рынки.

– То, что вы производите, является нашим серьезным брендом, как самовар, как пряники. Я сам посмотрел, как ведётся сборка, как звучит инструмент. Надо больше продвигать продукцию в России и за рубежом, возможности для этого есть. Возникла идея возродить поставки инструментов по линии министерства обороны, чтобы предприятие было загружено. Главное, чтобы качество оставалось на прежнем высоком уровне, – сказал Алексей Дюмин. 

Как рассказали руководители предприятия, «Тульская гармонь» - такой же годами создаваемый бренд, как, скажем, Тульский бассейн или Тульский спорт. Размеры голосовых язычков, корпуса инструмента, его дизайн разрабатывались годами. Шло постоянное совершенствование инструмента. Удалось достичь таких параметров, что специалисты уже признают инструмент из Тулы. Звук Тульской гармони несравним со звуком других инструментов.

Тульские гармони периодически отправляют в Германию, Австрию и Швейцарию. 


Читайте также

В Тульской области показатель по наркомании снизился на 9%
22 Сен 2018 13:28 / Общество
Сегодня в Тульской области проживают 1672 наркомана с синдромом зависимости.  Читать »
Найдены останки туляка Павла Пухальского, служившего в авиаполку дальней разведки Генерального Штаба РККА и пропавшего в 1941 году
22 Сен 2018 13:11 / Общество
С 1 по 3 сентября поисковики Республики Татарстан участвовали в работе сводной экспедиции по подъему обломков советского самолета Пе-2 в Малоярославецком районе соседней Калужской области. Читать »
В Туле припаркованную машину «замуровали» в асфальт
22 Сен 2018 09:24 / Общество
По сообщению очевидцев, на парковке рядом с одним из супермаркетов на улице Кауля обновили дорожное покрытие.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg