Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Июня 2020

Алексей Дюмин проинспектировал производство дезинфицирующих средств в Новомосковске

Алексей Дюмин проинспектировал производство дезинфицирующих средств в Новомосковске
10 Апр 2020 16:02 / Общество

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил предприятие «Аэрозоль Новомосковск», которое наладило производство дезинфицирующих средств.

Генеральный директор предприятия Елена Поповкина рассказала главе региона, что в марте 10 производственных линий в срочном порядке были переоснащены для выпуска более чем 20 разновидностей средств для быстрой дезинфекции рук и поверхностей. В апреле запущено производство продукции в аэрозольной и полимерной упаковке - гелей-санитайзеров для рук, спреев-дезинфекторов для рук, воздуха и поверхностей, а также жидкого антибактериального мыла, чистящих антибактериальных средств для пола и других поверхностей. Предприятие планирует производить порядка 10 млн штук антисептиков в месяц.

Дезинфекторы поступят в торговые и аптечные сети, интернет-магазины. При необходимости они будут поставляться на предприятия и в организации Тульской области.

Алексей Дюмин задал Елене Поповкиной вопрос о том, как соблюдаются санитарные правила в производственных помещениях. Гендиректор ООО «Аэрозоль Новомосковск» сообщила, что предприятие обеспечено средствами индивидуальной защиты в достаточном объеме. При входе все работники проходят контроль температуры тела. На рабочих местах они находятся в масках. Минимизированы возможные контакты сотрудников на проходных и в производственных помещениях. Офисы и цеха регулярно дезинфицируются.

На предприятии существует практика, когда сотрудники подписывают декларацию о состоянии своего здоровья. Согласно документу, сотрудники следят за состоянием своего здоровья и соблюдают необходимые санитарные правила. Алексей Дюмин поручил министерству промышленности и науки Тульской области рассмотреть вопрос о применении такой практики на других предприятиях региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона осмотрел цех производства аэрозолей, ознакомился с образцами выпускаемой продукции.

«Сейчас у нас сохраняется спрос на средства индивидуальной защиты и антисептики. «Аэрозоль Новомосковск» уже не раз участвовал в реализации национальных и региональных проектов. И в нынешней непростой ситуации предприятие активно включилось в решение актуальной задачи – оперативно подготовило и запустило новое производство средств дезинфекции с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Необходимо наращивать производственные мощности, чтобы обеспечить спрос и предприятий, и жителей», - отметил Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил сотрудников предприятия за работу.


Читайте также

Тульские волонтеры и соцработники продолжают помогать пенсионерам в самоизоляции
03 Июн 2020 18:24 / Общество
Жители Тульской области старше 65 лет продолжают оставаться в обязательной самоизоляции.  Читать »
Туляков приглашают на онлайн-урок китайского языка
03 Июн 2020 17:42 / Общество

Сегодня молодежный многопрофильный центр «Родина» приглашает туляков на онлайн-урок китайского языка.

Читать »
В Тульской области введен новый демографический пакет
03 Июн 2020 17:37 / Общество

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова рассказала сегодня на брифинге для СМИ о формах поддержки тульских семей с детьми.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter