Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2019

Детскую площадку в поселке Майский расчистили от строительного мусора

Детскую площадку в поселке Майский расчистили от строительного мусора
13 Авг 2019 14:11 / Общество

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Тульской области в администрацию Узловского района был убран строительный мусор с территории, граничащей с детской игровой площадкой в поселке Майском.

Гора строительного мусора лежала в Школьном переулке четыре года. Об этом жители Майского сообщили в тульское отделение ОНФ. Обломки кирпичей, арматура – все, что осталось после сноса старой бани. Собственник здание ликвидировал, а мусор по каким-то причинам так и не вывез. Жители Майского неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой убрать свалку. Помимо того, что от строительных отходов летит пыль и свалка портит вид поселка, мусор представлял угрозу для жизни и здоровья детей. Игровая площадка в поселке находится как раз рядом с бывшей баней.

«Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой вывезти эту свалку. Но мусор пролежал четыре года, пока на наше письмо не откликнулись представители ОНФ», - сказали местные жители.

Активисты Народного фронта отметили, что по закону при прекращении эксплуатации здания собственник должен принять меры, не допускающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие доступу посторонних в здание, а также утилизировать строительный мусор. Баню в Майском снесли из-за ветхости. Собственнику оказалось проще ликвидировать строение, чем ремонтировать, но строительный хлам вывезти он не на нашел возможности. После обращения общественников в администрацию района мусор был убран буквально в течение рабочего, для этого понадобились один трактор и два грузовика.

«Для Майского снос ветхих строений – больной вопрос. Поселок строился в послевоенные годы для проживания работников шахт Подмосковного угольного бассейна. Основная часть домов представляет собой так называемое временное жилье, бараки. Они предназначались для пользования на ближайшие 10-20 лет, а в итоге в них прожило уже не одно поколение. Некоторые из домов идут под снос. А, значит, вопрос с вывозом строительного мусора нужно будет решать и в будущем», - прокомментировал активист тульского отделения ОНФ Сергей Мартынов.


Читайте также

Предстоящей зимой в Туле откроется 31 каток
20 Ноя 2019 16:34 / Общество

Этой зимой на территории Тулы будет работать 31 каток.

Читать »
20 Ноя 2019 16:25 / Общество

Публичные слушания результатов правоприменительной практики в отношении горных и металлургических предприятий за 2018 год и 9 месяцев 2019 года состоялись сегодня в концертном зале Центра культуры и досуга Пролетарского района.

Читать »
Более 500 млн рулей затратили на обновление парка «Тулаавтодора»
20 Ноя 2019 16:22 / Общество

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Ленинский филиал ГУ ТО «Тулаавтодор».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter