Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2019

Дмитрий Шатров: Предлагаемые избирательной комиссией Тульской области изменений в региональный закон носит рекомендательный характер

Дмитрий Шатров: Предлагаемые избирательной комиссией Тульской области изменений в региональный закон носит рекомендательный характер
06 Дек 2018 16:16 / Общество

Председатель Тульского регионального отделения «Родины» Дмитрий Шатров прокомментировал проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О видах избирательных систем и порядке их применения при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований» и в статью 7-1 Закона Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления»:

«Это обычное дело в работе избирательных комиссий – приведение законодательных актов, связанных с выборами, в соответствие федеральному законодательству или заимствование практик из других регионах. Что касается предлагаемых избирательной комиссией Тульской области изменений в региональный закон, документ носит лишь рекомендательный характер, и уже муниципалитеты будут решать, по какой схеме проводить выборы.

Сейчас со стороны некоторых коллег звучит критика в адрес предлагаемой системы. Хочу напомнить, что выборы в сентябре 2018 года более чем в 60 муниципальных образованиях Тульской области проводились именно по многомандатным округам. Тогда все политические силы это устраивало. А сейчас происходит искусственное нагнетание ситуации. Считаю, что система многомандатных округов себя зарекомендовала, позволила получить мандаты представителям разных партий. Например, по итогам сентябрьских выборов в Собрание депутатов Новомосковска вошли сильные кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины», самовыдвиженцы.

Особенность многомандатной системы связана с тем, что побеждает тот кандидат, который, пешком обошел все дворы, которого знают избиратели. В то время как по партийным спискам за сильным лидером «паровозом» в органы власти могут попасть слабые кандидаты. Я буду рад, если на ближайших муниципальных выборах будет использована предлагаемая избиркомом система. Шансы на успех у небольших, в том числе, оппозиционных партий, при таком раскладе гораздо выше».

 


Читайте также

До 1 миллиона туристов в год планируется увеличить турпоток в Тульской области к 2021 году
23 Янв 2019 14:09 / Общество
Объем услуг, оказанных в сфере туризма за 11 месяцев 2018 года, составил 2,5 млрд руб., что на 11,1% выше аналогичного периода предыдущего года. Читать »
В Тульской области появится система добровольной сертификации туристических объектов «Одобрено VISITTULA!»
23 Янв 2019 13:21 / Общество
Наши объекты размещения, питания и развлечений получили достаточно высокие оценки на популярных интернет-сервисах для туристов Читать »
Больше 10 тысяч новогодних открыток было отправлено из Штаба по приему гостей Тульской области
23 Янв 2019 13:02 / Общество
В Штабе туристы и жители региона могли узнать информацию о достопримечательностях, ресторанах, гостиницах города, основных площадках и мероприятиях проекта Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg