Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Августа 2019

Экс-директор Тулоблукс: В Донском дома не достроены из-за несвоевременного финансирования

Экс-директор Тулоблукс: В Донском дома не достроены из-за несвоевременного финансирования
23 Янв 2014 20:08 / Общество
Тула. 23 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ — Сегодня Центральный районный суд Тулы продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Панкова и Александра Рагозина, обвиняемых в мошенничестве при строительстве жилья в Донском на 102,7 млн рублей.

В ходе заседания в качестве свидетеля был допрошен Геннадий Бухтояров — бывший директор «Тулоблукс».

Он рассказал суду, что уверен: причиной остановки стройки стало недостаточное финансирование субподрядчика. Он пояснил, что муниципальным контрактом не подразумевался аванс в 30%, оплата производилась по факту выполненных работ. В связи с этим в какой-то момент не стало хватать денег не закупку стройматериалов.
При этом было отмечено, что оба подрядчика знали, что будущее строительство если и принесет им прибыль, то минимальную. Из-за дефицита средств при объявлении конкурса на 1 квадратный метр жилья застройщик не должен был тратить более 23,5 тыс. рублей.
Кроме того, площадка под застройку была не готова, не были проведены изыскательные работы. Уже после заключения муниципального контракта выяснилось, что там находятся захоронения мусора и старый фундамент, который к использованию не пригоден. Все работы по приведению в надлежащее состояние площадки, и их оплата легла на ООО «ШТАНЕР БАУ». 
Как отметил Рагозин, все это обошлось в 18 млн рублей, которые ему администрация Донского не оплатила. От него же требовалась и подготовка проектной документации, которой не была подготовлена муниципальными властями заранее.
"Я считаю, что все замечания в строительной части устранимы и дома возможно достроить", - добавил Бухтояров, его поддержал Рагозин, сообщив, что на 80% дома собирались на заводе и быть некачественными не могли.

Напомним, следствие установило, что в июле 2010 года директор ООО «Ремстрой» Панков и генеральный директор ООО «ШТАНЕР БАУ» Рагозин без письменного согласования с ГУКС «ТулоблУКС», являющимся Заказчиком-застройщиком, заключили договор субподряда для выполнения работ по муниципальному контракту по строительству жилого комплекса в г.Донской. На момент подписания контракта и договора субподряда проектно-сметная документация на объекты строительства отсутствовала. В ходе строительства ООО «ШТАЕР БАУ», в нарушение условий муниципального контракта, выполнило работы с ненадлежащим качеством. Панков дал указание заместителю директора «Ремстрой» о составлении на основании якобы выполненных работ всей необходимой исполнительной документации, на основании которой Администрация Донского должна перечислить деньги на счет ООО «РемонтСтрой». Также Панков составил и подписал акт приемки выполненных работ и справку об их стоимости. Данная документация была в полном объеме предоставлена Заказчику-застройщику и муниципальному заказчику, и впоследствии подписана.


Рагозин сообщил Панкову о подконтрольных ему банковских счетах с указанием реквизитов. После чего сотрудница ООО «ШТАНЕР БАУ» перевела 656 425 рублей на подконтрольный счет. Оставшимися денежными средствами, с ведома Рагозина А.Е., Панков С.И. распорядился по своему усмотрению, как полагающимися ему за фактическое участие хищения..

Действуя аналогичным образом на подконтрольные Рагозину счета были переведены 102 811 159 рублей, в то время как стоимость фактически выполненных работ составила 55 836 435 рублей.

В отношении Панкова С.И. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рагозину А.Е. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый Панков С.И. частично согласился с предъявленным обвинением, Рагозин А.Е. вину в содеянном не признал.

Читайте также:




Читайте также

Космический корабль с тульскими пряниками стартовал с «Байконура»
22 Авг 2019 15:37 / Общество

Сегодня с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14».

Читать »
Около 3 млн рублей потратят на создание нового центра здорового питания в Туле
22 Авг 2019 13:42 / Общество
С началом нового учебного года в центре образования №15 в Туле откроется центр здорового питания.  Читать »
Очередной ТЦ эвакуировали в Туле
22 Авг 2019 12:53 / Общество
В Туле эвакуировали ТЦ Утюг.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter