Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Июля 2020

Госавтоинспекция предупреждает тульских водителей об ухудшении погодных условий

Госавтоинспекция предупреждает тульских водителей об ухудшении погодных условий
27 Фев 2020 17:20 / Общество

В ближайшее время на Тульскую область опустится туман с видимостью 200-700 м.

«Уважаемые участники дорожного движения!

Во избежание ДТП в условиях тумана следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

Обязательно перед поездкой проверьте исправность световых приборов. При движении используйте противотуманные фары. Акцентируйте внимание на работу задних фонарей транспортного средства — в тумане такие машины возникают неожиданно, и водители их замечают слишком поздно.

При обгоне и перестроении на трассе обязательно включайте указатели поворота – в условиях тумана это позволит избежать ДТП.

Выбирайте безопасную дистанцию и боковой интервал. Большинство водителей добросовестно стараются выдержать безопасное расстояние между машинами, не догадываясь о том, что человеческому глазу все предметы в тумане представляются примерно в два раза удаленными, чем в действительности! Туман не только ухудшает видимость, закрывает ориентир, но и изменяет окраску всех цветов предметов, кроме красного. Водителю нужно знать и учитывать, что желтый цвет в тумане становится красноватым, а зеленый — желтоватым. Поэтому приближаясь к регулируемым перекресткам будьте предельно внимательно и снизьте скорость.

Включение дальнего света фар не приведет к улучшению видимости: свет, отражаясь в мельчайших водяных каплях, создает непрозрачную среду и слепит водителя. Поэтому в тумане следует ехать только при ближнем свете фар, который в какой-то степени еще освещает дорогу. Еще лучше использовать специальные противотуманные фары с низким и широким пучком света.

В условиях сильного тумана часто возникает ситуация, когда фары не помогают и ничего не видно. Хороший и действенный способ, это включить аварийную сигнализацию: мигающие оранжевые огни видны очень хорошо, даже если туман очень густой!

Обозначьте габариты автомобиля при остановке. В темное время суток в условиях тумана остановка на неосвещенной автомобильной дороге опасна. Если нужно остановиться, по-возможности, сделайте это на примыкающий к трассе дороге или объекте придорожного сервиса – кафе, АЗС и т.д.

В случае технической неисправности включите аварийную световую сигнализацию, а если она неисправна или отсутствует — выставьте позади автомобиля знак аварийной остановки. Ни в коем случае не останавливайтесь сразу за поворотом!

Водителю, а также пешеходам, стоит помнить, что человека в темной одежде плохо видно на проезжей части, часто водитель замечает пешехода в самый последний момент, а если на улице туман, то пешехода можно и вовсе не увидеть.

Действия каждого участника дорожного движения, в том числе и пешехода, должны быть понятны, предсказуемы и безопасны для всех. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, а особенно при движении вне населенного пункта, обязательно должны иметь при себе и использовать световозвращающие элементы на одежде», – обращается к участникам дорожного движения Тульская Госавтоинспекция.

 

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса ufa112.ru


Читайте также

Тульская область вошла в ТОП-5 по участию в льготной ипотеке
09 Июл 2020 17:12 / Общество
Проектное финансирование, развитии комфортной городской среды, ипотечные меры господдержки семей с детьми, ситуация на цивилизованном рынке арендного жилья… – ДОМ.РФ провел онлайн-конференцию, посвященную отрасли жилищного строительства. Читать »
Тульская область поднялась на 3 пункта в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата
09 Июл 2020 16:48 / Общество
Сегодня под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета  Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).  Читать »
В Тульской области 150 бригад спасателей ликвидировали последствия непогоды
09 Июл 2020 16:17 / Общество

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел оперативное совещание, на котором проконтролировал ликвидацию последствий непогоды, которая обрушилась вчера на Тулу и несколько районов области.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter