Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Июня 2020

Груздев: Если ресурсоснабжающие компании обманывают жителей, мы должны помочь людям отстоять интересы в суде

10 Фев 2014 21:39 / Общество
Тула. 10 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В ходе оперативного совещания в правительстве области обсуждался вопрос об оплате электроэнергии в местах общего пользования. 

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина обратилась к губернатору с просьбой помочь в разрешении конфликтов, связанных с оплатой электроэнергии ОДН. 

"Есть проблема по оплате электричества на общедомовые нужды. Энергоснабжающие организации завышают показания общедомовых счетчиков. В итоге люди просто не платят, и накапливаются долги по четыре, по шесть, по восемь тысяч рублей. Энергоснабжающие организации подают в суды, а люди не знают, какой выход им найти", - пояснила Фомина.

Губернатор напомнил, что Правительство РФ установило нормативы, поэтому требования дополнительной оплаты не обоснованы. 

"У нас просто новая энергоснабжающая организация. Она указывает, что в постановлении правительства имеются в виду деньги, получаемые через управляющие компании. А если нет управляющей компании, то якобы нормативы в этом случае не действуют. Но еще раз хочу сказать: позиция, которую приняло Правительство Российской Федерации, - нормативы касаются всех жителей. Если наши энергоснабжающие организации пытаются хитрить и фактически обмануть жителей, то мы и вы, как уполномоченный по правам человека, должны помогать людям отстаивать интересы в судах", - заявил губернатор Владимир Груздев. 




Читайте также

Погрузка в Тульском регионе  МЖД в мае составила 1,17 млн тонн
04 Июн 2020 15:44 / Общество

По оперативной информации, погрузка в Тульском регионе Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» в мае 2020 года составила 1,17 млн тонн, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать »
В Тульской области трем больницам передали 1800 литров питьевой воды
04 Июн 2020 15:26 / Общество
Сегодня тульский производитель питьевой воды передал учреждениям здравоохранения воду для медиков и пациентов.  Читать »
Почти 18 тысяч туляков получили отказ в кредитных каникулах
04 Июн 2020 14:47 / Общество

Банк России обязал кредитные организации объяснять клиентам причины отказа в предоставлении кредитных каникул или реструктуризации долга.

Читать »

Комментарии

0
Гость
Если ресурсоснабжающие компании обманывают жителей, мы должны помочь людям отстоять интересы в суде
============================================================­=============================
Странное дело, бегают по Туле какие-то "Системные ЭКОЛОГИ" , про птичек рассказывают, живут  на Косой Горе и тут-же, вместо написания заявлений и вопиющем беспределе "ВОДОКАНАЛА" с продажей населению "технической воды" по цене "Питьевой", рассказывают что кто-то должен организовать население написать коллективную жолобу.....
Нет это не "ЭКОЛОГИ" это  "СИДОРОВ КАССИР..."
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter