Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Петрунин: «Ипотечные каникулы» – одна из форм государственной поддержки граждан

Петрунин: «Ипотечные каникулы» – одна из форм государственной поддержки граждан
15 Мар 2019 16:01 / Общество

В «Единой России» предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребенка

Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию».

«До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит», - сообщила Цыбизова.

Инициативу «Единой России» прокомментировал депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- «Ипотечные каникулы» – одна из форм государственной поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и направленная на защиту их интересов. Данная мера социальной поддержки гарантирует, что получатели ипотечных кредитов не окажутся на улице, лишившись единственного жилья; не останутся один на один со своими проблемами и трудностями в случае непредвиденных ситуаций – потери работы, болезни, уменьшении дохода семьи.

Предложение «Единой России» расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребенка, - прямое выполнение поручение Президента, направленное на повышение качества жизни семей, имеющих детей, укрепление института семьи, улучшение демографической ситуации в стране.

 

 


Читайте также

Тульские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту возникновения несанкционированной свалки
25 Мар 2019 17:12 / Общество
Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области выявили несанкционированную свалку строительного мусора в нескольких километрах от поселка Новольвовский.  Читать »
В Тульской области впервые пройдёт акция по утилизации электронной техники
25 Мар 2019 17:04 / Общество

Как организовать утилизацию электронной техники в регионе обсуждали сегодня на еженедельном оперативном совещании у губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Читать »
Сдай макулатуру – получи саженец редкого дерева
25 Мар 2019 16:56 / Общество

Об акции «Сдай макулатуру – спаси дерево» говорили на сегодняшнем оперативном совещании у главы региона.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg