Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Декабря 2019

После обращения активистов ОНФ прокуратура вынесла представление главе Тулы за незаконное складирование снега в Хопилово

После обращения активистов ОНФ прокуратура вынесла представление главе Тулы за незаконное складирование снега в Хопилово
20 Мар 2019 16:52 / Общество

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта тульская природоохранная прокуратура проверила факт незаконного складирования снега в районе деревни Хопилово. В результате прокуратурой в адрес главы Тулы вынесено представление об устранении нарушений. Надзорные органы выявили, что со стороны городской администрации не происходило должного контроля за соблюдением норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны окружающей среды.

Напомним, в феврале активисты получили жалобу от жителей о том, что в районе деревни Хопилово свозят снег, убранный с тульских улиц. Общественники инициировали проверку прокуратуры, в результате которой выяснилось, что в деревне в пятистах метрах от дома №24 осуществлен несанкционированный сброс снега. Его объем составил приблизительно 150 куб. м, высота – до 2 метров. Экспертизу снега провели специалисты регионального Центра стандартизации. Они взяли пробы и установили, что данные отходы относятся к V классу опасности и являются нетоксичными. Однако в пробе были обнаружены загрязняющие вещества: железо и нефтепродукты.

Удалось установить, что работы по вывозу и складированию снега в непредназначенном для этого месте проводило муниципальное предприятие «Сервисный центр города Тулы» по распоряжению администрации Привокзального района Тулы.

«По закону складирование загрязненного снега в черте населенных пунктов и водоохранной зоне категорически запрещено. А в этом случае снег сваливали в непосредственной близости к жилым домам и прудам. Для складирования снега должна была быть оборудована специальная площадка, с которой находящийся там снег не должен попадать в поверхностные воды», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Баранов.

В результате природоохранная прокуратура города Тулы возбудила дело об административном правонарушении по статье о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Дело направлено в региональное министерство природных ресурсов и экологии.


Читайте также

Ученые сообщили о сенсационных находках в Тульской области
06 Дек 2019 17:03 / Общество
Археологи музея-заповедника "Куликово поле" обнаружили в Тульской области места производства и обработки металла, датируемые 1-3 веками.
Читать »
В Туле в течение 2 лет планируют построить 5 детсадов
06 Дек 2019 14:26 / Общество
Администрация Тулы планирует обеспечить всех детей города местами в детсадах к 2022г.
Читать »
В 2020г в Туле составят долгосрочную стратегию развития города
06 Дек 2019 13:53 / Общество
Туле нужна долгосрочная стратегия развития, заявил глава администрации города Дмитрий Миляев на совещании по развитию.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter