Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Ноября 2018

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов провел брифинг для журналистов по итогам регистрации кандидатов на сентябрьские выборы 2018 года

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов провел брифинг для журналистов по итогам регистрации кандидатов на сентябрьские выборы 2018 года
16 Авг 2018 13:05 / Общество

Сегодня, 16 июля, в избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг для журналистов по итогам выдвижения и регистрации кандидатов в Собрания депутатов в 64 муниципальных образованиях Тульской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года. В муниципальном образовании Иваньковское Ясногорского района выборы назначены на 2 сентября 2018 года. Как сообщил журналистам председатель облизбиркома Павел Веселов, избирателям предстоит избрать 732 депутата представительного органа местного самоуправления.

9 августа 2018 года завершилась регистрация кандидатов. Всего в Тульской области на момент окончания регистрации определились 1383 кандидата из 1419 выдвинутых. Среди них представители 11 политических партий и самовыдвиженцы, которые составляют более 28% кандидатов.

Решение об отказе в регистрации было принято по 31 кандидату, еще четверо самостоятельно отказались от участия в выборах- это в три раза меньше, чем на прошлых муниципальных выборах.

Павел Веселов отметил, что существенно возросло качество подаваемых кандидатами документов, поэтому отказников значительно меньше. «При этом встречаются кандидаты, которые проверяют комиссии на прочность. 6 кандидатов из 31 не указали судимость в поданных документах. При этом 5 из этих шести- представители парламентских политических партий»,- отметил председатель облизбиркома.

Выборы во всех муниципальных образованиях Тульской области пройдут по мажоритарной избирательной системе в многомандатных (от 2-х до 6-ти) избирательных округах. В большинстве муниципальных образований данная избирательная система уже использовалась на последних муниципальных выборах.

В этом году впервые по новой избирательной системе будут проводиться выборы депутатов Собраний депутатов в шести муниципальных образованиях: г. Венев, г.Кимовск, г.Киреевск, г.Новомосковск, г.Плавск, г.Суворов. Выборы здесь пройдут в 5-тимандатных избирательных округах. Это значит, что в день голосования избиратель, придя на избирательный участок, может отметить в бюллетене до пяти фамилий кандидатов, которым он доверит представлять свои интересы в представительных органах местного самоуправления Тульской области.

Впервые на этих муниципальных выборах будет использоваться технология машиночитаемых протоколов. Эта система позволяет максимально исключить человеческий фактор при подведении итогов голосования и ускорить ввод полученных результатов в ГАС «Выборы».

Павел Веселов обратился к представителям СМИ, политических партий, руководству муниципальных образований оказать содействие избирательным комиссиям в информирования населения этих округов о новой избирательной системе.

«День голосования - это лишь вершина айсберга- его так сказать публичная часть, всем видная, но этому предшествует большая техническая подготовка: организация участков, тестирование ГАС «Выборы», обучение членов комиссий, информационно- разъяснительная работа с избирателями»,- сказал Павел Веселов. Он призвал избирателей принять участие в выборах в сентябре 2018 года.


Читайте также

Микрофоны  «Октава» выставят в самом большом планетарии мира
14 Ноя 2018 13:58 / Общество
Российский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит продукцию на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.  Читать »
В поселке Плеханово отлавливают безнадзорных животных
14 Ноя 2018 11:55 / Общество

По сообщению пресс-службы администрации областного центра, в Туле продолжается отлов безнадзорных животных.

Читать »
Программа переселения: продолжение следует
14 Ноя 2018 11:36 / Общество
Региональная программа переселения из аварийного жилья поддержана на федеральном уровне. После обращения Алексея Дюмина к президенту страны, Тульской области компенсируют затраты на нее. Речь идет о сумме порядка 500 миллионов рублей. Такое заявление сделала глава областного минстроя Элеонора Шевченко. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg