Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Мая 2019

Тульские активисты ОНФ добиваются восстановления стадиона в поселке Менделеевский

Тульские активисты ОНФ добиваются восстановления стадиона в поселке Менделеевский
11 Окт 2018 15:57 / Общество

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются возвращения стадиона в поселке Менделевский Большой Тулы в систему массового спорта региона.

В 2017 г. активисты ОНФ в ходе мониторинга спортивных площадок в регионе выявили недочеты по ряду объектов. В частности, общественники отметили неудовлетворительное состояние стадиона в Менделевском. Это единственный стадион в поселке, на котором в том числе проходят уроки физкультуры местной школы. Заброшенная спортивная площадка находится без присмотра, на лавочках собираются компании и оставляют после себя большое количество мусора и разбитых бутылок, превращая некогда хороший стадион в свалку. На днях объект даже появился на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«В течение учебного года на стадионе проходили уроки физической культуры ЦО № 14. Другой альтернативной площадки для занятий спортом как для школьников, так и для жителей ближайших домов нет», - рассказали туляки.

Активисты Народного фронта направили запрос в администрацию муниципалитета с просьбой рассмотреть возможность восстановления объекта. Как стало известно общественникам, стадион не является имуществом муниципального образования, а потому выполнить работы по его восстановлению не представляется возможным. В 2017 г. проводились мероприятия по признанию объекта бесхозяйным имуществом. Планировалось, что процедура оформления займет примерно год. В течение этого времени главное управление по Центральному территориальному округу обещало поддерживать объект в удовлетворительном состоянии. Однако, в настоящее время ситуация так и не изменилась. Жителям приходится проводить время на совершенно неблагоустроенной площадке.

«Жители хотят, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Хотят, чтобы данный стадион привели в порядок: поставили турники и уличные тренажеры, сделали покрытие и натянули сетки на волейбольной и футбольной площадках, покрасили лавочки, а также собрали битое стекло и поставили урны для мусора», - отметил активист ОНФ в Тульской области Даниил Савельев.

По мнению экспертов ОНФ, которые подключились к решению проблемы, важно уделять внимание не только строительству новых спортивных объектов в регионе, но и обслуживанию, а при необходимости – и возвращению в систему спорта ранее существующих.


Читайте также

Конкурс на гранты для реализации мероприятий в сфере молодежной политики объявлен в Тульской области
21 Май 2019 18:21 / Общество

Министерством молодежной политики Тульской области объявляет конкурсный отбор по предоставлению из бюджета Тульской области грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на реализацию мероприятий в сфере молодежной политики.

Читать »
В каких водоемах Тулы можно купаться?
21 Май 2019 18:17 / Общество
1 июня в областном центре стартует купальный сезон. Читать »
Школьники Кимовского района приняли участие в турнире на призы генерал-майора ФСБ Владимира Лебедева
21 Май 2019 17:33 / Общество

18 мая 2019 года на территории МУ «Стадион» г. Кимовска состоялось девятнадцатое по счету первенство среди учащихся общеобразовательных организаций Кимовского района по легкой атлетике на призы члена Общественной палаты Российской Федерации, почетного гражданина г.Тулы и Тульской области генерал-майора ФСБ Лебедева В.П.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter