Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Февраля 2019

Тульские активисты ОНФ добиваются восстановления стадиона в поселке Менделеевский

Тульские активисты ОНФ добиваются восстановления стадиона в поселке Менделеевский
11 Окт 2018 15:57 / Общество

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добиваются возвращения стадиона в поселке Менделевский Большой Тулы в систему массового спорта региона.

В 2017 г. активисты ОНФ в ходе мониторинга спортивных площадок в регионе выявили недочеты по ряду объектов. В частности, общественники отметили неудовлетворительное состояние стадиона в Менделевском. Это единственный стадион в поселке, на котором в том числе проходят уроки физкультуры местной школы. Заброшенная спортивная площадка находится без присмотра, на лавочках собираются компании и оставляют после себя большое количество мусора и разбитых бутылок, превращая некогда хороший стадион в свалку. На днях объект даже появился на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«В течение учебного года на стадионе проходили уроки физической культуры ЦО № 14. Другой альтернативной площадки для занятий спортом как для школьников, так и для жителей ближайших домов нет», - рассказали туляки.

Активисты Народного фронта направили запрос в администрацию муниципалитета с просьбой рассмотреть возможность восстановления объекта. Как стало известно общественникам, стадион не является имуществом муниципального образования, а потому выполнить работы по его восстановлению не представляется возможным. В 2017 г. проводились мероприятия по признанию объекта бесхозяйным имуществом. Планировалось, что процедура оформления займет примерно год. В течение этого времени главное управление по Центральному территориальному округу обещало поддерживать объект в удовлетворительном состоянии. Однако, в настоящее время ситуация так и не изменилась. Жителям приходится проводить время на совершенно неблагоустроенной площадке.

«Жители хотят, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Хотят, чтобы данный стадион привели в порядок: поставили турники и уличные тренажеры, сделали покрытие и натянули сетки на волейбольной и футбольной площадках, покрасили лавочки, а также собрали битое стекло и поставили урны для мусора», - отметил активист ОНФ в Тульской области Даниил Савельев.

По мнению экспертов ОНФ, которые подключились к решению проблемы, важно уделять внимание не только строительству новых спортивных объектов в регионе, но и обслуживанию, а при необходимости – и возвращению в систему спорта ранее существующих.


Читайте также

Утвержден перечь благоустраиваемых территорий города Щекино
17 Фев 2019 14:00 / Общество

По итогам заседания и общественных обсуждений муниципальная комиссия утвердила перечень для участия в голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в муниципальном образовании город Щекино Щекинского района в рамках реализации государственной и муниципальной программы по формированию современной городской среды.

Читать »
Сколько миллиардов перечислено в казну по результатам работы Тульской таможни?
17 Фев 2019 11:00 / Общество
В Тульской таможне подвели итоги работы в минувшем году.  Читать »
В воскресенье в Тульской области на дорогах ожидается гололедица
17 Фев 2019 08:14 / Общество
По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 17 февраля, в нашем регионе переменная облачность, местами небольшие осадки. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg