Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2019

Тульские активисты ОНФ взяли на контроль работу почты в Суворовском районе

Тульские активисты ОНФ взяли на контроль работу почты в Суворовском районе
17 Окт 2018 17:55 / Общество

В тульское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители курорта Краинка Суворовского района с жалобой на закрытие почтового отделения на территории их населенного пункта. Жителям трех населенных пунктов, большинство из которых пенсионного возраста, приходится преодолевать более трех километров, чтобы получить пенсию, а также забрать и оплатить счета за коммунальные услуги.

В августе Почта России закрыла отделение на курорте Краинка Суворовского района. Его функции были переданы в соседнее отделение, расположенное в поселке Черепеть.

«Мы лишены возможности своевременно получать и оплачивать квитанции за электроэнергию и другие коммунальные услуги. А несвоевременная оплата услуг ведет к начислению пени за просрочку платежей», – сообщили жители курортного поселка.

Кроме того, они отметили, что в сентябре не все успели получить пенсионные выплаты, в связи с чем они были перенесены на следующий период, и люди остались без денег.

Активисты Народного фронта приняли участие во встрече жителей курортного поселка Краинка с представителями администрации Суворовского района и Почты России, чтобы отстоять интересы граждан. Как стало известно, ранее почтовое отделение занимало помещение на территории санатория, однако руководством учреждения было принято решение запретить свободный доступ на территорию посторонним. Чтобы предоставить жителям населенного пункта Краинка, а также села Рождествено и деревни Западное почтовые услуги, было принято решение о размещении почтового отделения в клубе села Рождествено. Как отметили представители почты, на ремонт и оборудование помещения потребуется около двух месяцев, таким образом к новому году отделение начнет работу.

«Повышение качество жизни на селе один из приоритетов, обозначенных главой государства, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Ведь на селе работает и живет почти каждый четвертый гражданин нашей страны. Наша задача, как гражданских активистов, выявить проблемные точки в сельской жизни и разрешить эти ситуации, чтобы люди даже в отдаленных и небольших населенных пунктах не чувствовали себя брошенными», – отметил активист ОНФ в Тульской области Виктор Чуков.

Также открытым остается вопрос установки банкомата. Чтобы воспользоваться такими услугами, жителям всего Суворовского района приходится ездить в районный центр. По словам местных жителей, для них организуется привоз банкомата раз в неделю на пару часов, однако устройство работает только на выдачу наличных, и люди не могут внести деньги, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги.

По всем проблемам, озвученным жителями Краинки, активисты Народного фронта направили запросы в администрацию Суворовского района, в управление почтовой связи Тульской области и тульское отделение Сбербанка России.


Читайте также

Кадастровую оценку недвижимости Тульской области обсудили в правительстве
20 Июн 2019 12:06 / Общество

Сегодня в Туле под председательством первого заместителя губернатора­-председателя правительства Тульской области Валерия Шерина проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »
Вячеслав Федорищев проинспектировал реставрацию Музейного квартала в Туле
20 Июн 2019 11:29 / Общество

Сегодня первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев проинспектировал ход благоустройства Музейного квартала Тулы: исторических зданий и прилегающих объектов.

Читать »
Всероссийская акция «Свеча Памяти» пройдет в Туле
20 Июн 2019 10:17 / Общество

В ночь с 21 на 22 июня в преддверии Дня памяти и скорби по всей стране пройдет акция «Свеча Памяти».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter