Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июня 2018

Тульские школьники смогут ездить на Куликово поле поездом

Тульские школьники смогут ездить на Куликово поле поездом
26 Май 2018 20:47 / Общество
Сегодня в Туле открылся детский железнодорожный экскурсионный маршрут «Куликово поле – взгляд из XXI века».

Он создан по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина об обеспечении безопасной транспортной доступности до музея «Куликово поле».

- Губернатор однажды сказал, что музей «Куликово поле» - уникальный. И сюда должен приехать каждый ребенок не только Тульской области, но и Российской Федерации. В 2017 году было распоряжение – обеспечить доступность музея для учащихся с учетом различных форм транспорта. И, конечно, решить этот вопрос с помощью только автомобильного сообщения было невозможно. И вот здесь и возникла мысль – подключить железную дорогу, которая в настоящее время также активно развивает свои туристические возможности. Консолидация поручения губернатора, активность железной дороги и нашего регионального бизнеса - туроператоров, музейных работников и учреждений образования как раз и позволила сегодня реализовать этот маршрут, - рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

- Куликово поле, первое ратное поле России, - это определенная веха в истории государства. Но в связи с большой удаленностью, туда непросто попасть. И небезопасно, если мы едем на машине или на автобусе. Железнодорожное сообщение – безопасный вид транспорта. А разработанный маршрут позволит музею «Куликово поле» стать ближе и доступнее для посещения, - подчеркнул заместитель начальника Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению Александр Потапенко.

Акция стала возможна в рамках реализации федерального проекта по образовательному туризму «Живые уроки». Проект объединяет 35 регионов страны, в 2018 году в него включилась и Тульская область. Проект «Живые уроки» объединяет интересы всех участников индустрии детского туризма: туроператоров, школы, педагогов, детей и родителей, объекты показа и размещения, перевозчиков.

- Идея проекта «Живые уроки» заключается в том, чтобы уроки литературы, истории проходили на практике, в тех местах, где происходили те или иные события. Музейный комплекс на Куликовом поле, не говоря уже про соседние Епифань, Себино и другие знаковые места, не все дети могут посетить, многие здесь никогда не были. Поэтому такие регулярные рейсы очень важны. Мы ставим для себя задачу: чтобы туристический поезд для школьников был организован как минимум каждую субботу.

Маршрут «Куликово поле – взгляд из XXI века», разработанный туристической компанией «Тулатургрупп», рассчитан на школьников 5-7 классов. Поезд из Тулы приходит на станцию в Кимовске, где организовано посещение музейной экспозиции, посвященной 100-летию Великой Октябрьской революции. Следующие пункты, куда экскурсанты едут уже на автобусах, – музейный комплекс «Куликово поле» и мемориал на Красном холме. Вечером поезд отправляется обратно в Тулу.

Фоторепортаж

Читайте также

Тульская область занимает второе место по охвату Интернетом
18 Июн 2018 18:20 / Общество

На сегодняшнем оперативном совещании у Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами регионального правительства обсуждался вопрос охвата области Интернетом и мобильной связью.

Читать »
В Туле на Зареченском мосту обновили бетонные блоки
18 Июн 2018 17:38 / Общество
Работы по ремонту бетонных блоков на Зареченском мосту уже завершены.  Читать »
Где и какие детские сады откроются в следующем году
18 Июн 2018 17:32 / Общество

На сегодняшнем оперативном совещании у главы региона с участием членов регионального правительства говорили о нехватке мест в детских садах Тульской области, и что делается для ее устранения.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg