Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Июня 2018

В День России с Куликова поля провожали призывников

В День России с Куликова поля провожали призывников
13 Июн 2018 11:46 / Общество

12 июня в 12 раз музей-заповедник «Куликово поле» встречал тысячи посетителей, решивших отметить День России на Первом ратном поле страны.

Вот уже второй год подряд масштабные гуляния развернулись на территории нового музейного комплекса. Торжества проходили у памятника-колонны Дмитрию Донскому. Здесь праздник открыли проводы в армию призывников Куликова поля. Сорок лучших парней из Кимовского, Куркинского, Новомосковского и Богородицкого районов Тульской области собрались на Красном холме, чтобы получить напутствия на служение Отечеству от боевых офицеров, священнослужителей и родителей.

Гости и участники праздника могли познакомиться с историей Куликовской битвы на экскурсии в новом музее, подняться на смотровую площадку и увидеть поле сражения или многочисленные праздничные площадки.

В рамках празднования Дня России гости Куликова Поля насладились выступлениями диаспор, проживающих в Тульской области.

12 июня на нескольких площадках проходили соревнования для любителей игр с мячом, мастеров силового экстрима и владения шашкой.

Впервые Куликово поле стало свидетелем соревнований спортсменов Федерации рубки шашкой «Казарла». Туляки и москвичи демонстрировали владение холодным оружием. Острейшее лезвие в руках казаков секло ветки лозы, подвешенные канаты и пластиковые бутыли с водой. Настоящим мастерам показать свое умение не помешали даже мощные порывы ветра, а бороться им пришлось за право носить новый темляк.

Хорошей традицией празднования Дня России на Куликовом поле отныне станет фестиваль-конкурс национальных кухонь «Богатырская трапеза». На первую пробную встречу в этом году прибыли с различными яствами молодые кулинары и их руководители из колледжей Тулы, Донского и Богородицка. Свои тематические обеды вне конкурса представили также повара музейного кафе. Оценить подачу блюд и их историю, выбрать самый вкусный хлеб смогли не только члены жюри, но и многочисленные зрители, сметавшие угощения.

Выступления учеников школы верховой езды не оставили равнодушными участников праздника. Вслед за юными наездницами можно было прокатиться верхом или в бричке по бескрайним просторам музейного комплекса «Куликово поле».


Читайте также

Строительство ливневой канализации на Орловском шоссе в Туле завершено
18 Июн 2018 15:03 / Общество

Обустройство ливневой канализации на Орловском шоссе в областном центре завершено.

Читать »
Тульские активисты ОНФ добились проведения капитального ремонта  в Ясногорской больнице
18 Июн 2018 14:58 / Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились принятия решения о проведении капитального ремонта поликлиники Ясногорской районной больницы.

Читать »
В Тульской области продолжается акция "Красная гвоздика"
18 Июн 2018 14:03 / Общество
Ежегодно накануне 22 июня – даты начала Великой Отечественной Войны – в России проходит акция «Красная гвоздика».  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg