Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

В регионах продолжается активный ремонт дорожных участков, попавших на интерактивную «Карту убитых дорог» ОНФ

В регионах продолжается активный ремонт дорожных участков, попавших на интерактивную «Карту убитых дорог» ОНФ
23 Окт 2018 17:12 / Общество

Продолжает пополняться список российских дорог, отремонтированных либо включенных в планы ремонта благодаря интерактивному ресурсу Народного фронта «Карта убитых дорог» https://dorogi-onf.ru/. Этого удалось добиться благодаря активности неравнодушных местных жителей. На одних улицах появился асфальт, на других заделали ямы, третьи попали в планы ремонта и скоро будут приведены в порядок.

Улица Калинина в городе Донской Тульской области дождалась преображения благодаря 18-летнему активисту и местному жителю Станиславу Скидану. Он не только добавил ее на карту, но и сагитировал земляков за нее голосовать, развесив объявления в своем районе. За короткое время эта улица стала лидером голосования по всей стране. На место выехали представители ОНФ и зафиксировали многочисленные нарушения. В июне 2017 г. ямы временно засыпали щебнем. Весной 2018 г. участок попал в планы капитального ремонта, а уже в августе жители порадовались новому асфальту. Теперь они могут легко добраться до центра города, поликлиники и детских садов, а экстренные службы быстро и беспрепятственно доезжают до цели.

О разбитом и опасном участке дороги на улице Ровенская, которая находится на въезде в город Кызыл, узнала вся страна. Активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Батыр Донгак снял о ней видеоролик для Всероссийского конкурса ОНФ «Дорогам - зеленый цвет». Через пару месяцев на отмеченном участке появилось новое покрытие, а на оставшейся части был сделан ямочный ремонт.

«Прошло больше полугода с момента занесения этой дороги на карту. Мы обратились в мэрию Кызыла, где данный участок добавили в план. Результат уже есть, будем добиваться устранения нарушений и по другим дорогам», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Очень эмоциональные отзывы были размещены на сайте карты про улицу В. Сивкова в Ижевске. На этой улице не работает ливневая канализация. После того, как эту дорогу добавили на карту, за нее проголосовало почти 200 человек. Именно сюда первым делом заехали инспекторы ОНФ во время очередного рейда. В 2018 г. неблагополучный участок на улице В. Сивкова от улицы Ленина до улицы Чугуевского был отремонтирован в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Здесь уложили новое асфальтовое покрытие и привели в порядок парковку.

Улица Рыбацкий причал в Севастополе разгружает центр города, по ней можно объехать городские пробки. Но жители пожаловались, что дорога разбита и, по сути, не имеет асфальтового покрытия. С ними согласились представители ОНФ, которые не только замерили глубину ям, но и на себе ощутили все неудобства передвижения. Граждане активно проголосовали за эту дорогу, и в 2017 г. она оказалась в планах ремонта. А осенью 2018 г. там был проведен капитальный ремонт покрытия.

Улица Станиславского в Ростове-на-Дону долгое время нуждалась в ремонте – это именно та дорога, которая могла бы разгрузить транспортный поток в центре города. Эта улица стала знаменитой после того, как инспекторы ОНФ во время очередного рейда сделали фотографию, как мимо огромной ямы, в которую была воткнута доска, проезжает трамвай. Несмотря на совершенно ненормативное состояние, ямы и повреждения, представляющие опасность для жителей города, по ней ходил общественный транспорт. Благодаря совместной работе ОНФ и активной позиции общественности, дорога получила высокий рейтинг на сайте «Карта убитых дорог» и привлекла внимание чиновников к проблеме.

«Эта дорога была добавлена одной из первых на «Карту убитых дорог» Ростовской области, и долго была лидером народного голосования до момента решения вопроса по ней. До изменения статуса участка на карте, вопрос ремонта улицы Станиславского поднимался на всех площадках, в которых участвовали представители регионального штаба ОНФ», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ростовской области Александр Рязанов.

В настоящее время работы на самом «убитом» участке завершены и движение транспорта запущено в обычном режиме. Работы на других участках улицы Станиславского будут продолжены в следующем году.

Улице Литейной в Пскове ждать ремонта осталось совсем немного. У местных жителей она вызывает немало гневных эмоций. Улица Литейная заняла первое место в народном рейтинге. В 2017 г. на ней провели временный ямочный ремонт, а в 2018 г. она была поставлена в очередь на замену верхнего слоя покрытия. Уже прошел аукцион и определен подрядчик.

В общей сложности, на сайт «Карта убитых дорог» добавлено почти 35 тыс. участков, которые, по мнению граждан, нуждаются в ремонте. За них отдано более 990 тыс. голосов. По результатам проекта, более 4,9 тыс. дорог из народного рейтинга уже отремонтированы, более 2 тыс. участков попали в ближайшие планы и на более чем 4 тыс. участках проведен временный ямочный ремонт.


Читайте также

В Туле обсудили влияние деструктивного интернет-контента на формирование подростков
16 Ноя 2018 17:31 / Общество
По сообщению УМВД РФ по Тульской области, 14 ноября в УМВД России по Тульской области состоялся  практический семинар-совещание, посвящённый ранней профилактике деструктивного поведения несовершеннолетних.  Читать »
В Туле на набережной Дрейера появится парковка
16 Ноя 2018 15:56 / Общество

По сообщению пресс-службы администрации Тулы, в областном центре на набережной Дрейера обустроят парковочное пространство.

Читать »
В Туле пройдет областной кадетский бал «Отчизны верные сыны»
16 Ноя 2018 15:26 / Общество

22 ноября в Тульском государственном музее оружия пройдет областной кадетский бал «Отчизны верные сыны».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg