Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Апреля 2021

В «Тулаупрадоре» прокомментировали использование литой асфальтобетонной смеси на дорогах региона

В «Тулаупрадоре» прокомментировали использование литой асфальтобетонной смеси на дорогах региона
02 Мар 2021 15:52 / Общество

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области обсуждался ремонт дорожного полотна после температурных скачков и снегопадов.

При минусовых температурах аварийно-восстановительные работы проводят с использованием литой асфальтобетонной смеси.

«Если в это время года «переход через ноль» на термометре будет частым, то есть положительные и отрицательные температуры станут регулярно чередоваться, то дорожное основание будет то оттаивать, то замерзать – а отсюда дефекты и большая вероятность, что покрытие разорвет: особенно там, где слабые и переувлажненные грунты. Это ежегодная проблема дорожников. При отрицательных температурах и когда погода влажная, подходит использование литой асфальтобетонной смеси: откровенно в лужу класть ее, конечно, не допускается. Необходимо продувать подготовленную карту, куда будет заливаться эта смесь – она подходит именно для оперативных мероприятий по устранению дефектов покрытия. Дорожную карту нужно приглаживать, придавать ей форму квадрата или прямоугольника, но не допускать, чтобы она была, скажем, в виде шишки (неровности на дорогах никому не нужны, поскольку влияют на безопасность дорожного движения). При соблюдении технологии такой асфальт может долго продержаться. Допускается работать и холодными асфальтобетонными смесями, но их используют реже. А когда наступит май – где-то вторая декада, можно будет задействовать горячий асфальтобетон. Он – капитальный способ устранения ямочности. А сейчас асфальтобетонные заводы, которые выпускают горячие смеси, еще на консервации. Сегодня специалистам необходимо очищать ливневые канализации – чтобы воде было куда уходить после таяния снега, а нам, соответственно, чтобы было легче работать», - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора – главный инженер ГУ ТО «Тулаупрадор» Дмитрий Миронов.

 

 

Фото: tula.ru


Читайте также

В ТулГУ планируют создать летние школы иностранных языков
14 Апр 2021 21:34 / Общество

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин огласил ежегодное Послание жителям и депутатам областной Думы.

Читать »
Лучший повар Тульской области работает в кафе в Узловой
14 Апр 2021 21:28 / Общество

Сегодня в Туле прошел региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар».

Читать »
Сергей Галкин: Наша задача – приумножить показатели безопасности
14 Апр 2021 21:22 / Общество

Сегодня в Туле прошло оглашение ежегодного Послания губернатора Тульской области Алексея Дюмина жителям и депутатам облдумы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя