Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2019

Жители домов по ул. Победы в Плавске замерзают в квартирах

Жители домов по ул. Победы в Плавске замерзают в квартирах
15 Окт 2019 14:21 / Общество

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области направили обращение в администрацию Плавского района, а также в районную прокуратуру с просьбой разобраться, по какой причине жители нескольких многоквартирных жилых домов по улице Победы в Плавске с начала отопительного сезона замерзают в квартирах. Ранее в региональное отделение ОНФ поступила жалоба, в которой заявители сообщили, что квартиры отапливаются чрезвычайно плохо: по вечерам батареи становятся холодные, днем радиаторы почти не греют.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, общественники выяснили, что котельная обслуживает пять домов на улице Победы. Если в кирпичных домах более-менее тепло, то в панельных жильцы замерзают. Особенно низкая температура в угловых квартирах и на крайних этажах. «Когда на улице температура выше восьми градусов, то в комнатах - 19-20 градусов, если погода становится прохладнее, то и в доме понижается на один-два градуса, а в угловой комнате – 17, зимой бывает и 15. Конечно, мы ходим дома в теплых кофтах, штанах, носках. Постоянно работает газовая плита. У соседки плита электрическая, так она включает духовку. Но ведь это небезопасно», - рассказали активистам ОНФ заявители.

Первоначально жители пытались сами разобраться в ситуации: обращались в местную управляющую компанию «Любимый дом», пытались добиться ответа от поставщика теплоэнергии «ККС-Групп» ООО Ресурс Плавск. Однако получали лишь ответы о том, что нужно потерпеть еще немного. В итоге, управляющая компания отсылает жителей к поставщику тепла, а тот - к УК.

Тем не менее, жильцам приходят квитанции об оплате услуг за отопление в полном объеме. За месяц сумма с квартиры заявительницы составила 2568 руб. Коммунальные счета жители все это время исправно оплачивают. Кроме того, полтора года назад организация «ККС-Групп» проводила замену тепловых труб между домами №№ 30, 34 по улице Победы. Яму раскопали, трубы заменили, а закапывать не стали. Все это время трубы фактически лежат на улице. В холодное время года от них идет пар, что говорит об утечке тепла.

«Мы подключились к решению проблемы с отоплением. Почти 200 квартир страдают от некачественно предоставляемых коммунальных услуг. Во многих проживают пожилые люди и дети. Активисты ОНФ добиваются не только того, чтобы тепло начало поступать в дома в полном объеме, но и перерасчета квитанций. Люди не должны оплачивать некачественную услугу в полном объеме», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Тульской области Виктория Дьяченко.

Активисты ОНФ попросили власти Плавского района и районную прокуратуру разобраться в ситуации, почему жители недополучают тепло. А также призвали поставщика отопления завершить работы и засыпать яму, где проходят тепловые коммуникации.


Читайте также

Короткометражка «Не прыгай!» от участников «Поколения» получила Гран-при
19 Ноя 2019 15:33 / Общество
В рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» Федеральным агентством по делам национальностей с 15 по 21 октября  проходит II Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение».  Читать »
Движение транспорта изменится по ул. Станиславского в Туле
19 Ноя 2019 14:22 / Общество

23 ноября на улице Станиславского будет изменена схема движения транспорта.

Читать »
19 и 20 ноября на ул. Каминского в Туле запретят движение и парковку
19 Ноя 2019 14:09 / Общество

19 и 20 ноября в Туле на участке по улице Каминского запретят остановку и стоянку транспорта.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter