Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2021

Адвокаты Дудки попросили отменить приговор экс-губернатору

Адвокаты Дудки попросили отменить приговор экс-губернатору
02 Авг 2013 08:40 / Власть
Тула. 2 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - 24 июля в Советский районный суд Тулы  адвокаты экс-губернатора Вячеслава Дудки, осужденного на 9,5 лет строгого режима за взяточничество и штрафу в 900 тысяч рублей, подали апелляционные жалобы на приговор от 22 июля. 

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук, в апелляционной жалобе адвокат Жеребенков просит отменить приговор с прекращением уголовного дела  в связи с отсутствием в действиях Дудки состава преступления. Адвокат полагает, что суд опирался на сомнительные и противоречивые показания  непосредственного взяткополучателя, заинтересованного в исходе дела, - Виктора  Волкова  и его друга,  соучастника Андрея Степанова;   производные  «искусственные  доказательства» в виде комплексной психолого-лингвистической экспертизы, протоколов прослушивания аудиозаписей, которые, по его мнению, являются  недопустимыми доказательствами и никак не свидетельствуют о совершении Дудкой каких-либо преступных действий.

В своих возражениях на апелляционную жалобу, поданную адвокатом  Жеребенковым, защитник Волкова - адвокат Понкратов указал, что описанные доводы являются голословными и направлены на переоценку показаний участников судебного разбирательства. Он просит  отказать в удовлетворении жалобы в полном объеме.

Апелляционная жалоба другого адвоката Дудки Короткова была возвращена ему для пересоставления, так как не отвечала требованиям УПК РФ. Коротков ошибки исправил и снова подал апелляцию.

В своей жалобе он указывает на то, что действия осужденных не могут быть квалифицированы как оконченное преступление, поскольку должностными лицами денежные средства получены не были. Полагает, что положенные в основу приговора доказательства являются недопустимыми и им судом дана неверная оценка.  Считает, что суд необоснованно признал показания Волкова достоверными и отверг показания других свидетелей.

Напомним, что до вступления приговора в законную силу Дудка будет находиться   в  ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Тульской области.

 
 
 


Читайте также

Выборы губернатора Тульской области назначены на 19 сентября
18 Июн 2021 10:54 / Власть
В Тульской области утверждена дата проведения выборов главы региона. Читать »
Банк "Открытие" расширил географию онлайн-регистрации бизнеса еще на 26 городов
11 Июн 2021 14:10 / Власть
Сервис для регистрации бизнеса reg.open.ru с подачей онлайн-заявки и выпуском ЭЦП теперь доступен в 52 городах России. Они остаются бесплатными для компаний малого и среднего бизнеса при подаче документов в ФНС онлайн. Читать »
Алексей Дюмин: Любовь к родной земле - это в характере туляков
11 Июн 2021 14:06 / Власть
Сегодня в колонном зале Дворянского собрания прошло вручение государственных и региональных наград, приуроченное к Дню России. Читать »

Комментарии

0
Гость
Суд показал себя полностью недеспособным, а прокуратура ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУТКОЙ. сначала ТИМАКОВА СУДИЛИ ПО ТУФТЕ КАКОЙ-ТО и судья вынес приговор. ТЕПЕРЬ И ДУДКУ осудили по прокурорской туфте. КОРОЧЕ СУД И ПРОКУРАТУРА ТУФТОГОНЫ ПОЗОР ИМ. ПОЗОР ПРОВООХРАНИТЕЛЯМ.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя