Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2020

Алексей Дюмин принял участие в раскопках на местах боев Великой Отечественной

Алексей Дюмин принял участие в раскопках на местах боев Великой Отечественной
29 Апр 2016 20:50 / Власть
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин принял участие в военно-археологических раскопках, которые проводит в Белевском районе Тульский областной поисковый центр «Искатель». Чтобы добраться до тех мест, где сейчас трудятся следопыты, главе региона пришлось пересесть в шестиколесный снегоболотоход и преодолеть на нем несколько километров через мелколесье и поля.

Алексей Геннадьевич лично эксгумировал безымянного бойца Красной Армии, останки которого лежали в высохшем ручье. При нем были обнаружены каска, сгнившие патроны винтовки Мосина. Красноармеец погиб, очевидно, от попадания осколка в голову. Идентифицировать воина не удалось. Стоить отметить, что на том участке, где идут раскопки, ожесточенные бои шли с 1941 по 1943 годы. Алексей Дюмин прошелся по лесу с металлодетектором и обнаружил фрагмент телефонной трубки,  осколки разорвавшихся боеприпасов.

«Чувствую боль, конечно, за те многомиллионные потери, которые понес Советский Союз. Поисковиками здесь, на одном из участков Курской дуги, недалеко от места гибели солдата, которого сегодня поднимали, обнаружен котелок красноармейца с надписью «Алексей». То, что здесь делается ребятами – важное, нужное мероприятие: они восстанавливают историю, память, имена и фамилии героев, которые ушли от нас навсегда», – произнес Алексей Дюмин.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 12:04 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »

Комментарии

0
Гость
А я то думаю, что с дорогами, а оказывается раскопки проводили!!! наверное по всему городу, отдавая предпочтение проезжим частям.
Имя Цитировать 0
0
Федор Иванович
Он развлекается что-ли? Неужели нечем заняться в Туле хотя-бы? Дороги с сопельным набрызгиванием смывает от кошачьей мочи, а власть на раскопках и флеш-мобах отвисает :o
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Человек пришел и занимается делом,а не пиарится. Занимается раскопками наших солдат. А дороги это не к нему,он не может все и сразу! Будьте добрее.
Имя Цитировать 0
0
Игорю
А, так он губернатор по раскопкам? Извините, сразу не поняли, а когда обыкновенного пришлют, ну того, который и дорогами занимается?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter