Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2019

Экс-замглавы Донского подрядчику: Дорогой Сергей Иванович, зачем выходили на конкурс, если знали, что цена слишком низкая?

Экс-замглавы Донского подрядчику: Дорогой Сергей Иванович, зачем выходили на конкурс, если знали, что цена слишком низкая?
30 Янв 2014 17:22 / Власть
Тула. 30 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Центральном районном суде продолжились слушания по уголовному делу Александра Рагозина и Сергея Панкова, которые обвиняются в мошенничестве на 102,8 млн рублей при строительстве жилья в Донском.

В качестве свидетеля был допрошен бывший замглавы администрации Александр Воронков. Он рассказал суду, что при объявлении аукциона администрация Донского исходила прежде всего из тех средств, которые муниципалитету дал федеральный бюджет. На строительство предполагалось потратить не более 107 млн рублей. За эти деньги необходимо было построить 4 многоквартирных дома.

При этом подсчетом реальной стоимости квадратных метров никто не озадачился. В итоге на конкурсе 1 квадратный метр жилья должен был быть построен за 23,4 тыс. рублей, при утвержденной законом 27,7 тыс. рублей.

"Зачем вы тогда, Сергей Иванович, выходили на конкурс, если знали, что цена слишком низкая? - обратился он к Панкову. - Дорогой мой, федеральный закон - это рубеж, который нельзя превышать, а мы исходили из оставшейся у нас суммы. 
Если вы видели, что вам не хватит денег, зачем пошли на это? Зачем выходить на аукцион с одной авторучкой?"

"Почему вы не разделили имеющиеся деньги на стоимость квадратного метра. И мы построили вам дома. А вы ж нет, вы посчитали стоимость исходя из ваших планов, чтобы получить медаль за заслуги", - заявил на это Панков.

Чуть ранее Воронков, обратился к суду: "Я старый, больной пенсионер, два инфаркта перенес, сделайте ко мне снисхождение".


Читайте также

Алексею Дюмину вручили знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени
19 Июл 2019 16:00 / Власть
Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России, поскольку тут собрались все руководители железных дорог. Об этом говорил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на открытии XV ассамблеи начальников стальных магистралей.  Читать »
Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России
19 Июл 2019 12:43 / Власть
Сегодня в Щекине на железнодорожном вокзале прошла XV ассамблея начальников стальных магистралей. Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019 – 2021 годы.  Читать »
Алексей Дюмин: Между Тульской областью и «РЖД» сложились крепкие партнерские отношения
19 Июл 2019 11:17 / Власть
В Щекине на железнодорожном вокзале сегодня проходит XV ассамблея начальников стальных магистралей. Участников встречи приветствовал губернатор Алексей Дюмин.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter