Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Марта 2019

Груздев доложил Путину об экономической ситуации в регионе

Груздев доложил Путину об экономической ситуации в регионе
19 Сен 2014 08:30 / Власть
Тула. 19 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вчера в Москве Президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета РФ. Тульскую область на заседании представлял губернатор Владимир Груздев. Об этом сообщается в пресс-службе правительства региона. 

Повестка дня включала вопросы развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. З

аседание прошло с участием членов Правительства, руководства отраслевых министерств и ведомств, экономического блока, а также представителей бизнеса и предпринимательских ассоциаций. 

В своем вступительном слове Президент России Владимир Путин обозначил ключевые моменты экономической стратегии в условиях членства России в ВТО, а также с учетом введения антироссийских санкций и принятием защитных мер. 

 «Все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть ориентированы на развитие реального сектора», - подчеркнул Владимир Путин. 

 Вопросы обеспечения конкурентоспособности продукции, импортозамещения, сбалансированности регионального рынка будут определять экономическую политику на ближайшую перспективу. 

 "За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы", - заявил Владимир Путин. 

 Решение этих задач зависит не только от правительства, но и от субъектов федерации, добавил глава государства. "Уверен, что главы регионов будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации", - сказал в заключение выступления Владимир Путин. 

Результаты заседания Государственного совета прокомментировал губернатор Тульской области Владимир Груздев. 

 «Современные вызовы диктуют необходимость инновационных подходов в вопросах развития экономики. Президент страны обозначил основные направления этой работы. Это, прежде всего, - поддержка отечественного бизнеса, подготовка профессиональных кадров, развитие инфраструктуры», - отметил Владимир Груздев. 

 Губернатор напомнил, что в Тульской области принята программа «Улучшение инвестиционного климата в Тульской области», в рамках которой созданы такие институты развития как региональный инвестиционный фонд, бюджет которого до 2020 года составляет 3,4 млрд рублей, и тульская корпорация развития государственно-частного партнерства. За счет этих средств будет финансироваться строительство транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства. 

 В области действует закон о предоставлении льгот по налогу на прибыль и имущество для инвесторов. В правительстве региона функционирует система работы с инвестором по принципу «одного окна». 

 В 2013 году принята Инвестиционная стратегия развития Тульской области до 2030 года. В рамках ее реализации для улучшения нормативной правовой базы только за прошедший год было разработано и принято 8 региональных законов в сфере бизнеса. В полном объеме внедрен Стандарт АСИ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. 

 Касаясь другой важной составляющей экономического развития, о которой шла речь на заседании, - подготовки кадров, Владимир Груздев отметил, что эта задача в регионе решается на основе заключения трехсторонних соглашений между правительством Тульской области, образовательными организациями и предприятиями промышленного сектора. 

 «Задача, поставленная Президентом, - интенсивное развитие реального сектора экономики, в полной мере отвечает интересам регионов, в том числе и Тульской области - региона с развитой промышленностью и сельским хозяйством», - подчеркнул Владимир Груздев.

Читайте также

Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения
04 Мар 2019 19:45 / Власть
В 2018 году по сравнению с 2017-м число умерших сократилось на 2,6 процента. Коэффициент смертности на тысячу человек населения снизился на 1,8 процента. Однако демографическая ситуация в регионе остается достаточно сложной. Число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза. Выросла смертность от новообразований на 100 тысяч населения на 0,9 процентных пункта, и в конечном итоге за 2018 год по сравнению с 2017-м естественная убыль населения увеличилась на 385 человек и составила 11648 человек. Эти данные озвучил на оперативном совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.  Читать »
Избирательная комиссия определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской облдумы
19 Фев 2019 11:38 / Власть

Сегодня прошло 52-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

Читать »
Какие тульские мосты отремонтируют в 2019 году?
18 Фев 2019 21:57 / Власть
55 объектов общей протяженностью 313 километров, проходящих по территории 21 муниципального образования, вошло в план ремонта региональных автодорог на текущий год. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg